Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Сон в мешке

Сон в мешке

Осень — отличное время для походов и наслаждения природой. Но не все спальные мешки готовы обеспечить вам нормальный сон в суровых условиях. Мы выбрали самые стойкие спальники, в которых вам будет тепло и комфортно даже при минусовых температурах. Так что если в своем спальном мешке вы проводите не меньше ночей в году, чем дома в кровати, или просто трепетно подходите к выбору снаряжения, эта подборка придется вам явно по душе.

The North Face Cat’s Meow

1 Этот спальник можно с уверенностью назвать ветераном — он побеждал в конкурсах 2006 и даже 1993 года. В этом году легендарный мешок слегка преобразился, добавив больше плотной ткани в капюшон и отсек для ног, а также Heatseeker Pro, синтетический наполнитель, который улучшает способность к сжатию. Отличный мешок для суровых северных условий. Весит мешок чуть больше килограмма, выдерживает температуру до -7 градусов и стоит 170 долларов.

Big Agnes Encampment 15

2 Его нейлоновая оболочка в 75 ден — самая прочная из всех. Месяцы скитаний по самой разнообразной местности не оставят на этом мешке даже потертостей. Специальная конструкция Insotect Tubic, когда слои синтетической ткани вставлены один-в-один и сложены, позволяет оболочке держать тепло дольше, чем другие синтетические аналоги.
Как и у многих мешков производства Big Agnes, в основании нет наполнителя, поэтому выбирайте подкладку с хорошей изоляцией. Зато приятно удивляет экологичность — наполнитель на 97% состоит из переработанных пластиковых бутылок. С шириной почти 90 сантиметров в плечах (большинство из протестированных мешков ограничились 75) этот спальник вполне подходит для крупных парней. Большой замок застегивается очень плавно. Специальный карман для подушки — однозначно полезное свойство, которого нет у всех остальных мешков.

Therm-a-Rest Saros 20

3 Водонепроницаемая полиэстеровая оболочка в 40 ден выдержит столкновение с колючками или ветками, но все равно оказывается наименее стойкой из всех. Запатентованный синтетический наполнитель — на самом деле смесь из кусков различных волокон. Как утверждает компания-производитель, длинные волокна повышают износостойкость, а короткие лучше удерживают тепло. При 0 градусов вы сможете спать как младенец даже без палатки. Капюшон мешка одновременно и плотно обтягивает, и помещает в себя шерстяную подушку, а трапецевидное отсек для ног создает дополнительный комфорт нижним конечностям. Со знаком плюс стоит отметить плавно работающие молнии и ленту для заклеивания дыр. Со знаком минус — отсутствие изоляции у основания (хотя эластичные накладки позволяют удобно прикреплять подклад).

Mountain Hardwear Lamina 20

4

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх