Don't Panic Magazine

42 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    Может даже это китайская подделка....В Китае родился р...
  • zxyiww vljmbG2rO
    Есть железобетонные доказательства, что всё вышеуказанное скопировано, без изменений, улучшений и т.д.? Многие технич...Т-34: западный сл...
  • Ивановна
    Спасибо за исторический экскурсСамое нелепое ору...

Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

Конец нацистской Германии не стал концом для всех причастных к преступлениям против человечества. Да, большинство убийц было казнено. Да, Гитлер покончил с собой и да, большинство сгнило на нарах — но слишком многие звери в человеческом обличье десятки лет скрывались от справедливого возмездия. Но есть справедливость на свете: этих людей карающая длань правосудия настигла спустя долгие годы — и смерть их не была легка.

  • Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

    Адольф Эйхман

    Адольфа Эйхмана, одного из главных организаторов холокоста, не удавалось поймать очень долго. После войны хитрый преступник сбежал сначала в Англию, а затем в Аргентину, где даже сумел получить руководящую должность в филиале компании «Мерседес-Бенц». Израильтяне охотились на Эйхмана долгие годы. 11 мая 1960 года агенты Моссада захватили гитлеровского прихвостня и привезли его на Землю Обетованную. Здесь Эйхмана допрашивали целый год. 1 июня 1962 года германского палача повесили, и эту казнь многие справедливо считают слишком простой. Адольф Эйхман виновен в гибели пяти миллионов человек.

  • Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

    Клаус Барби

    Франция знает этого человека как Мясника из Лиона. Клаус возглавлял гестапо в Лионе и, по слухам, жестче человека нельзя было найти во всей Франции. По окончании войны Барби угодил в лапы ЦРУ и впоследствии помогал американцам во многих операциях.

    В том числе на совести Мясника и захват легендарного Команданте Че. Франция же не оставляла попыток обнаружить Мясника: ЦРУ переправило Барби в Боливию, где он счастливо жил аж до 1983 года, когда его наконец экстрадировали во Францию. Здесь врага рода человеческого приговорили всего-навсего к пожизненному заключению: Барби дожил аж до 1991 года. Мясник лично запытал до смерти более трехсот человек и отправил на виселицу еще четырнадцать тысяч французов.

  • Палачи Третьего рейха, которых выследили только спустя годы

    Ариберт Хайм

    Прозвище «Доктор Смерть» Ариберт получил уже в концлагере Матхаузен — до того деятельность принципиального сторонника нацизма в Гестапо такого внимания не привлекала. А вот на территории Матхаузен этот «врач» дал волю своему воображению: Ариберт на протяжении целого года проводил ужасающие эксперименты на заключенных. Операции без наркоза, впрыскивание бензина в сердце, расчленение заживо… Все подробности экспериментов Доктор Смерть тщательно записывал. После войны американцы Хайма арестовали, но уже через два года отпустили на волю. До 1962 года нацист и палач ничуть не скрываясь жил и занимался гинекологической практикой в Баден-Бадене. Когда его случайно узнали на улице, Хайм сбежал в Чили, а затем и в Египет. В Каире бывший палач счастливо прожил еще тридцать лет, и только в 1992 году агенты Моссада нашли его и прикончили. Эксперименты Доктора Смерть унесли жизни трех тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх