Последние комментарии

  • Алексей Сытилин
    ну да ваффен-сс не сс хотя подчинение и комплектование под эгидой Гимлера?!Тайный кодекс подводников Вермахта
  • Олег Помошников
    Самый украинистый украинец, выкрест  Бандера.Степан Бандера: кем на самом деле был украинский националист
  • Олег Помошников
    Ага, особенно" Бандера уже ребенком проявлял садистские и педофильно-гомосексуальные склонности."  Куда в наше время ...Степан Бандера: кем на самом деле был украинский националист

Тайник в старом кирпиче: клад лежал больше века

Кладки старых домов порой хранят много скрытых от посторонних глаз вещей. Один из охотников за стариной нашел в лесу заброшенный дом и начал осматривать его металлоискателем. Прибор показал наличие металла на одном из фрагментов стены, но признаков гвоздей или направляющих не было.

m1

Дом был очень старый, вероятно ему было более 100 лет.

После повторного сканирования сомнений не осталось, кирпичи скрывали внутри себя что-то металлическое. Тщательный анализ кладки позволил локализовать странный кирпич. Его с особой осторожностью изъяли из кладки.

m2

По виду кирпич был совершенно обычный, но металлодетектор продолжал показывать скрытый объект внутри. В ход пошел молоток, которым аккуратно начали разбивать древний тайник. Шаг за шагом молоток приближал людей к вековой находке. Наконец, среди камня показалась монета – оказалось, что ей более 100 лет.

Исследователи предположили, что монета была заложена при строительстве дома. Раньше в кладку часто закладывали монеты на удачу.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх