Тайник в старом кирпиче: клад лежал больше века

Кладки старых домов порой хранят много скрытых от посторонних глаз вещей. Один из охотников за стариной нашел в лесу заброшенный дом и начал осматривать его металлоискателем. Прибор показал наличие металла на одном из фрагментов стены, но признаков гвоздей или направляющих не было.

m1

Дом был очень старый, вероятно ему было более 100 лет. После повторного сканирования сомнений не осталось, кирпичи скрывали внутри себя что-то металлическое. Тщательный анализ кладки позволил локализовать странный кирпич.

Его с особой осторожностью изъяли из кладки.

m2

По виду кирпич был совершенно обычный, но металлодетектор продолжал показывать скрытый объект внутри. В ход пошел молоток, которым аккуратно начали разбивать древний тайник. Шаг за шагом молоток приближал людей к вековой находке. Наконец, среди камня показалась монета – оказалось, что ей более 100 лет.

Исследователи предположили, что монета была заложена при строительстве дома. Раньше в кладку часто закладывали монеты на удачу.

 

Источник ➝

Феномен Сибири: исследование самой холодной точки планеты

В Якутии есть аномальное место, где ученые фиксируют самую низкую температуру на планете. Градусник на Полюсе холода показывает – 68 градусов по Цельсию и ученые занимаются исследованием вопроса, почему здесь холоднее, чем на Северном полюсе.

Есть ряд ученых, вполне серьезно считающих, что дело может быть в эффекте Джанибекова. Вероятнее всего земля, в какой то момент, как волчок теряет кинетическую энергию вращения, но только в определенном диапазоне.

Эта версия пока не находит прямых доказательств.

Да и теория выглядит достаточно сомнительной — чтобы она работала, нужно принять за данность, что люди оказывают влияние на Землю забором ресурсов.

Причем настолько, что планета начинает менять угол наклона, отсюда и появляются места с аномально холодной температурой. Стоит сразу оговориться, что серьезная наука такую возможность не рассматривает.

Гораздо более реальным выглядит тот факт, что Якутия и Полюс холода находятся в глубине материка и защищены горами. Теплые фронты воздуха сюда просто не доходят.

 

Мастера боевых искусств, обладающие необъяснимой силой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх