Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Если вы этим интересуетесь,то это не значет что вы это поймёте. Поэтому которые понимают не рассказывают. Не ищите,не...Как устроена гран...
  • Компанцев Сергей
    а вы то знаете старославянский язык нетПод затерянным го...
  • Сергей Петров
    Пусть на славянском попробуютПод затерянным го...

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Мы так привыкли к головной боли, что редко беспокоимся по этому поводу. Исключительно потому, что не знаем мнения врачей. А медики же рекомендуют скорейшую диагностику каждому, кого преследуют головные боли — ведь они могут быть лишь сигналом нашего организма о более серьезных заболеваниях. Вот несколько типов головной боли, игнорировать которую нельзя ни в коем случае. 

  • Головная боль, которую нельзя игнорировать

    Боль в висках

    Перманентные боли в области висков могут сигнализировать о серьезных проблемах. Чаще всего врачи обнаруживают интоксикацию всего организма. Такую боль может спровоцировать изменение гормонального фона, которое тоже само по себе не случается и уж точно само не пройдет. Если же височные боли сопровождаются тошнотой, то врача нужно вызвать как можно скорее — речь может идти о развивающейся раковой опухоли.

  • Головная боль, которую нельзя игнорировать

    Утренние мучения

    Раскалывающаяся после веселой пятницы голова не повод для беспокойства. Но если голова болит и без всякого алкоголя уже месяц, значит пора двигаться на обследование. По утрам голова болеть не должна: это признаки апноэ (в перспективе ведет к инфаркту), повышенного давления и даже опухоли головного мозга.

  • Головная боль, которую нельзя игнорировать

    Внезапная острая головная боль

    Если головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь.

    Перечень причин, вызывающих головную боль подобного типа, невелик: аневризма, удар и менингит. Все они могут стать фатальными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх