Don't Panic Magazine

41 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ашот Гарегинян
    Да, точно.9 стран, которые ...
  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...

Породы собак, которые за 100 лет изменились до неузнаваемости

В попытках улучшить своего лучшего друга человек зашел слишком далеко. Всего столетия хватило, чтобы в конец изменить оригинальные породы. Великолепные охотничьи псы превратились в коротколапых питомцев, способных перемещаться без одышки разве что в пределах квартиры. И без того мощные породы селекционеры пытались улучшить методом инбридинга — некоторые собаки и в самом деле стали сильнее, поплатившись за этот «подарок» целой кучей врожденных болезней. Взгляните, как изменились классические породы собак всего за век. Может, пора уже перестать экспериментировать на тех, кто готов отдать за хозяина жизнь? 

  • Породы собак, которые за 100 лет изменились до неузнаваемости

    Английский бульдог

    Век назад британские бульдоги вовсе не были такими несуразными крепышами. Конечно, собака была коренастой, но в меру. Морда была приплюснута меньше, лапы длиннее. Наш современный бульдог превратился в крепко сбитого пса, страдающего одышкой и редко живущего более 8 лет.

  • Породы собак, которые за 100 лет изменились до неузнаваемости

    Бассет-хаунд

    Прирожденный охотник променял вольную жизнь на уютное человеческое жилье и за сто лет значительно изменился. Короткие лапы современного нам бассета уже не позволяют псу гонять дичь, да и складки на шкуре грациозности бывшему охотнику также не добавляют.

  • Породы собак, которые за 100 лет изменились до неузнаваемости

    Бультерьер

    Бультерьеров заводчики выращивали чуть ли не в пробирке, пытаясь создать максимально эффективную боевую собаку.

    В результате морда бультерьера изменилась почти до неузнаваемости, стала короче и массивнее. Длительная селекция не могла не повлиять и на психическое здоровье породы — були вполне справедливо считаются собаками неуравновешенными и довольно опасными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх