Don't Panic Magazine

41 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сидор Нездиймынога
    Ну. во-первых, за методу однодневного голодания японский врач получил Нобелевскую премию по медицине. А во вторых, ни...Дневное голодание...
  • Александр
    Сила есть ,ума не надо.Истина.Самые сложные арм...
  • Владимир Соколов
    не для того они такой закон приняли))что бы сразу отказаться.Мужчина пошел в д...

Кто такие турки на самом деле

Территория современной Турции в средние века стала настоящим плавильным котлом для десятков кочевых народов. Кроме того, сюда же волею случая попадали армяне, греки, ассирийцы и даже евреи. Как из всего этого получились турки? По старинной легенде, тюрки (кочевые племена, самоназвание которых можно перевести как «сильные») пришли к вратам Византии не сами — их привели серые волки, бозкурты. Однако, современная наука видит образование народности несколько иначе. Так кто же вообще такие, современные жители Турции?

  • Кто такие турки на самом деле

    Сельджуки

    Византийские правители стремились переселить на территорию Малой Азии булгар, арабы же старались привлечь сюда тюркоязычных мусульман. Армянские цари так и вовсе пытались привлечь аварцев для охраны азиатских окраин, но все эти племена были ассимилированы местным населением. Предками современных турок стали только сельджуки — это несколько кочевых народов, сформировавшихся вокруг племени огузов.

  • Кто такие турки на самом деле

    Развитие империи

    Со временем туркмены, крынки, авары, кайы, карманы и прочие слились в один народ. Сельджуки значительно укрепились в Средней Азии, завоевали Хорезм, а затем и Иран. Захват Багдада в 1055 году превратил сельджуков в грозную силу.

  • Кто такие турки на самом деле

    Падение Средней Азии

    Под давлением империи Сельджуков государства Средней Азии терпели крах одно за другим.

    Армения и Грузия, Сирия и Палестина — не устояла даже Византия. Однако, примерно в середине XIII века монголы раздробили некогда великую империю на несколько более мелких стран. И в 1227 году бывшую территорию сельджуков захватило племя кайы, правил которым Эрторгрул. Уже его сын, Осман, основал великую Османскую империю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,