Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Мяо: китайское племя живет в глубокой пещере и не собирается выходить

Далекая и очень бедная китайская провинция Гуйчжоу прославилась тем, что в одной из огромных пещер живет таинственное племя Мяо, члены которого совершенно не интересуются ни цивилизацией, ни  проблемами современного общества.

5

Когда-то сюда, в пустынную, не исследованную никем местность люди мяо сбежали от кочевников. В пещере же, значительно позже, они нашли спасение и от коммунистов. Под темными сводами пещеры Чжун сегодня живут целых 18 семей.

3

Спуститься вниз можно лишь по узкой горной тропе. Раньше на такое путешествие отваживался не каждый, но в последнее время пещера стала местной достопримечательностью и муниципалитет провинции подумывает провести к мяо более надежную дорогу.

4

Закопченные своды пещеры, бамбуковые хижины, куры и коровы — вот и все, что есть у мяо. Но им, судя по всему, больше ничего и не надо. Притом, о существовании загадочного племени китайским властям известно достаточно давно, еще в 1980-е годы сюда приходили инспекторы.

2

В 2002 году сюда провели электричество. С тех пор мяо развернули в своей пещере настоящий туристический бизнес: сегодня кто угодно может приехать сюда и снять комнату в пещере. Стоит это удовольствие довольно дорого. Интересно, на что тратят полученные деньги сами мяо?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх