Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...
  • Mike Valin
    А если через тысячу лет наши потомки после всемирного катаклизма найдут в раскопках видеоплеер и диск со всеми сериям...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Она его выплюнула, был прокурен и пьян. Это ей не понравилось.Акула с ножом в г...

Львы из Якутии: вечная мерзлота раскрывает старые тайны мира

Как минимум 10 тысяч лет провели львы в вечной мерзлоте Якутии. Как выяснилось, раньше на этой территории климат был другим, что позволяло населять местные леса даже таким животным.

2

Судя по анализу ДНК, ближайшим родственником якутским хищников можно назвать африканского льва. Правда, внешне у них общего мало.

3

Эти пещерные львы повелевали огромными территориями во времена позднего плейстоцена, то есть примерно 200 тысяч лет назад. По размерам они также сравнимы с современными африканскими хищниками, имели в холке 1,2 метра и вырастали в длину до 2,1 метров.

1

Пещерные львы Якутии были пятнисты, не имели гривы, зато могли похвастать кисточками на хвостах. До сих пор достоверно не известно, почему вообще пропали эти древние хищники.

Но пропали, возможно, не навсегда. Вечная мерзлота прекрасно сохранила ДНК львов. Российские ученые совместно с японскими биологами сейчас рассматривают идею о клонировании древнего животного. Теоретически, это вполне возможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх