Свежие комментарии

  • Владислав Иванов
    Какие кунштюки выбрасывает Интернет с отдельными личностями,коих в Сети развелось просто немерянно.....Вот и автор эт...M16: главная штурмовая винтовка в истории по словам экспертов
  • Meerflieger
    Золотые руки не помогут при вытачивании десятков совершенно одинаковых лопаток компрессора и турбины, тем более, при ...Реактивный двигатель размером с бутылку: мастер снял работу на видео
  • Александр Мягкоход
    все прокладки тоже будет растворять .Льем ацетон в бензобак: трюк хитрых водителей

Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Бывалый мастер занялся оборудованием своей мастерской. В первую очередь был изготовлен индуктивный горн: вечная печь, которой не нужен ни уголь, ни газ.

1

Этот инструмент прекрасно подходит для работы с металлом. Работает горн от электричества — чем больше напряжение, тем лучше разогревается металл. Но высоких затрат электроэнергии ждать не стоит: вечная печь способна функционировать и на 12 вольтах.

2

Сердце механизма — высокочастотный индукционный модуль и катушка индуктивности. Заказать все можно без труда на профильных сайтах.

Корпус для катушки и модуля мастер сделал из дерева. Тепло отводится вентиляторами.

Механизм выглядит сложной лишь на первый взгляд. Достаточно повторять алгоритм мастера, чтобы собрать такой же горн своими руками.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх