Свежие комментарии

  • Константин Константин
    38 лет исполнялось СемёнуОхотник рассказал, кто и за что 50 лет назад уничтожил группу Дятлова
  • Михаил Васильев
    Не забудьте про мелких животных: мышек и т.п., которые могли залезть в открытый рот трупа и перекусить ... Это не цин...Охотник рассказал, кто и за что 50 лет назад уничтожил группу Дятлова
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Начали строить в 1957 году, к 1964 возвели стартовые площадки, а первый пуск ракеты - в 1966 году - из истории космод...Охотник рассказал, кто и за что 50 лет назад уничтожил группу Дятлова

Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Бывалый мастер занялся оборудованием своей мастерской. В первую очередь был изготовлен индуктивный горн: вечная печь, которой не нужен ни уголь, ни газ.

1

Этот инструмент прекрасно подходит для работы с металлом. Работает горн от электричества — чем больше напряжение, тем лучше разогревается металл. Но высоких затрат электроэнергии ждать не стоит: вечная печь способна функционировать и на 12 вольтах.

2

Сердце механизма — высокочастотный индукционный модуль и катушка индуктивности. Заказать все можно без труда на профильных сайтах.

Корпус для катушки и модуля мастер сделал из дерева. Тепло отводится вентиляторами.

Механизм выглядит сложной лишь на первый взгляд. Достаточно повторять алгоритм мастера, чтобы собрать такой же горн своими руками.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх