Индуктивный горн: вечная печь без угля и газа

Бывалый мастер занялся оборудованием своей мастерской. В первую очередь был изготовлен индуктивный горн: вечная печь, которой не нужен ни уголь, ни газ.

1

Этот инструмент прекрасно подходит для работы с металлом. Работает горн от электричества — чем больше напряжение, тем лучше разогревается металл. Но высоких затрат электроэнергии ждать не стоит: вечная печь способна функционировать и на 12 вольтах.

2

Сердце механизма — высокочастотный индукционный модуль и катушка индуктивности. Заказать все можно без труда на профильных сайтах.

Корпус для катушки и модуля мастер сделал из дерева. Тепло отводится вентиляторами.

Механизм выглядит сложной лишь на первый взгляд. Достаточно повторять алгоритм мастера, чтобы собрать такой же горн своими руками.

 

Источник ➝

Петля Корбут: запрещенный элемент в гимнастике

Ольга Корбут покорила сердца миллионов зрителей Олимпиады 1972 года. Пластичная, гибкая и юная гимнастка завершила свою программу собственным элементом. Он так и вошел в историю спорта как Петля Корбут. Правда, сегодня использовать его нельзя даже на тренировках: Петля Корбут оказалась чрезмерно опасна.

1222

Гимнастика еще не видела такого финта. Ольга Корбут встала на верхнюю часть брусьев, сделала сальто назад, зацепившись руками за тот же уровень брусьев.

2219320

Этот элемент Корбут придумала самостоятельно на тренировке.

А вот до соревновательного уровня финт пришлось дорабатывать еще целых 5 лет. 

Петлю Корбут последний раз видели на Олимпиаде 1972 года. Ольга, трехкратная уже к тому времени чемпионка, показала элемент на радость судьям и публики. На официальных соревнованиях повторять финт Корбут больше не рисковал никто.

 

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх