Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Какой силы укус у пираньи

Пираньи постоянно держаться в больших стаях. Если рядом одна, значит совсем скоро покажут свои острые зубы целые сотни, а укус такой рыбы может быть очень силен.

1

Пираньи настоящие машины смерти в своей пищевой цепочке. Их челюсти созданы так, чтобы отрывать от тела несчастной жертвы целые куски плоти. Мускулистые тела этих маленьких, но очень грозных рыб, способны на молниеносные рывки к добыче под водой.

2

И сила сжатия челюстей пираньи просто невероятна. Собственно, она самая высокая в мире, относительно размеров тела. Обыкновенная пиранья перекусит человеческий палец в долю секунды, даже не обратив внимания на кость.

В истории не зафиксировано ни одного смертельного случая нападения пираний на человека. Но вообще-то, средняя по размеру стая из 400 особей обглодает взрослого человека до костей всего за 5 минут — лучше держаться от водоемов с пираньями подальше, просто на всякий случай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх