На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Простейший замок, который нельзя открыть

Простейший замок с секретом был известен еще нашим дедам. Конструкция элементарна, но без понимания принципа работы открыть такой запор не выйдет.

1

По обеим сторонам двери или люка располагаются стальные защелки в пазах. По центру каждой отверстие — это и есть запорный механизм.

2

Весь секрет скрыт в особом ключе. Изогнутый инструмент изготавливается из каленой проволоки. Чтобы открыть защелку, конец импровизированного ключа нужно вставить в отверстие и довести до щеколды по внутренней стороне.

Конечно, на дверь дома такой замок ставить не стоит. Зато конструкция отлично подходит для запора гаража или сарая. Идеальным вариантом будет установить замок с секретом в качестве дополнительной меры предосторожности — велика вероятность, что злоумышленники его и вовсе не найдут.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх