На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую

На полях битвы Второй мировой войны случалось всякое. Порой сдаваться в плен приходилось и бойцам Красной армии и солдатам Вермахта. Однако, были такие рода войск, которым рассчитывать на снисхождение противника не приходилось. Такие солдаты бились до конца.

88

Снайперов, к примеру, не брали в плен почти никогда. Рядовые бойцы не любили тех, кто стрелял в них из засад, не подвергая себя почти никакой опасности.

99

Не меньшую ненависть вызывали огнеметчики. Смесь давала температуру под 1500 градусов — ни о каких ранениях в столкновении с огнеметчиками речи не шло. Как не шло речи и о том, чтобы брать их в плен.

Особую неприязнь фашисты испытывали к партизанам. Диверсанты из народа не могли рассчитывать о снисхождении противника и поэтому сражались до конца.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх