На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Солдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую

На полях битвы Второй мировой войны случалось всякое. Порой сдаваться в плен приходилось и бойцам Красной армии и солдатам Вермахта. Однако, были такие рода войск, которым рассчитывать на снисхождение противника не приходилось. Такие солдаты бились до конца.

88

Снайперов, к примеру, не брали в плен почти никогда. Рядовые бойцы не любили тех, кто стрелял в них из засад, не подвергая себя почти никакой опасности.

99

Не меньшую ненависть вызывали огнеметчики. Смесь давала температуру под 1500 градусов — ни о каких ранениях в столкновении с огнеметчиками речи не шло. Как не шло речи и о том, чтобы брать их в плен.

Особую неприязнь фашисты испытывали к партизанам. Диверсанты из народа не могли рассчитывать о снисхождении противника и поэтому сражались до конца.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх