Don't Panic Magazine

41 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    аффтору следовало знать что взлетная масса ту160 210тонн!Ту-160 включил фо...
  • Андрей Баканин
    Ту-160 сам по себе достаточно хорош, а будет ещё лучше, чтобы его рекламировали таким никчёмным фейком.Ту-160 включил фо...

Затачиваем тупой нож за 3 минуты до бритвенной остроты

Нож стал настолько тупым, что приходится резать хлеб ложкой? Не беда, есть быстрый и очень простой способ вновь вернуть бритвенную остроту верному кухонному товарищу — дел будет всего на 3 минуты!

1

Никаких дорогих точилок не понадобится, хватит и самого обычного, дешевого точильного бруска. Убедитесь только, что на поверхности нет никаких канавок, а средняя часть ровная, иначе ничего хорошего из затеи не выйдет.

3

Смочите точильный брусок перед началом работы, чтобы к нему не прилипали частицы железа. Угол наклона лезвия постоянный все время, примерно 15-20 градусов.

2

Двигайтесь от рукояти к кончику лезвия плавными движениями. Само лезвие прижимается к точилу указательным пальцем — нажим не нужен только на стадии полировки.

Всего за три минуты упорной работы вы вернете лезвие в первозданное состояние. Способ работает для всех ножей, даже для тех, что сделаны из старого советского напильника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх