На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Самые соленые места на Земле

Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи миллиардов тонн растворенных солей, а соленость его постоянно изменяется. У полюсов снег и лед значительно разбавляют состав воды. Но есть места на нашей планете, которые отличаются куда более высокой концентрацией соли.

  • Соляная дорога

    Сицилия

    Соляная дорога (Via del Sale) тянется по западному побережью Сицилии на несколько десятков километров. Добыча соли здесь до сих пор осуществляется традиционными методами, не изменившимися за целых две тысячи лет. Рабочие прокапывают небольшие резервуары, которые заполняет морская вода. Испаряясь, она оставляет на поверхности только соль.

  • Соляной Собор Сипакиры

    Колумбия

    Уникальный Парк соли расположен неподалеку от столицы Колумбии, Боготы. Главной достопримечательностью парка остается Соляной собор, скрытый на двухсотметровой глубине. Стены, внутреннее убранство и декоративные элементы полностью изготовлены из минерала.

  • Мертвое море

    Израиль

    Обилие растворенных в воде минералов уничтожает любые попавшие сюда микроорганизмы. Прибрежные скалы озера переливаются кристаллизованным хлоридом натрия: здесь Солнце испаряет воду, украшая берега затейливым фрактальным узором. Это  самое глубокое в мире (330 метров) гиперминерализованное озеро. В последние годы размеры водоема значительно сократились, но израильские геологи считают, что вскоре ситуация стабилизируется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх