Как создавалась империя: Китай

История Китая уникальна по своей сути. Удивительное государственное устройство, непревзойденная изобретательность — империя просуществовала 4 тысячи лет, а создана была благодаря беспрекословному подчинению миллионов людей всесильному правителю.

9

Сложно представить масштабы китайской империи. Когда в Египте с трудом возводили достаточно примитивные пирамиды, китайские императоры уже жили в роскошных дворцах.

5

Крупнейший в Древнем Мире флот также принадлежал Китаю. Великая Римская Империя еще не знала акведуков, довольствуясь водой из колодцев — Китай в то время умел поворачивать русла рек и уничтожать целые горы.

Такое развитие обеспечило Китаю раннее развитие экономики, основанной на крупнейших аграрных центрах в бассейнах Хуанхэ и Янцзы. Конфуцианство и единая для всех система письма довершила дело: из разрозненных по огромной территории племен встал колосс на стальных ногах — Китайская империя.

 

Источник ➝

Кто на самом деле был на Луне первым

20 июля 1969 года телевизионные станции всего мира прервали свои обычные программы. Ради чего? Слова «Прямое включение с Луны» пронеслись по экранам и мир замер, пораженный этой новостью. На картинке появляется пыльный, монохромный ландшафт. Модуль. Лестница. Астронавт, спускаясь вниз, неуклюже нащупывает ногой очередную ступень, прыгает вниз. Камера медленно поворачивается, зрители видят груды щебня, гребни пыли, кратеры. Человек в скафандре вынимает флаг из специального держателя. Устанавливает его прямо в грунт и делает шаг в сторону, салютуя.

Серп и молот безжизненно повисают в окружающем вакууме.

  • Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе, мог бы стать и первым человеком на Луне. Представленная выше альтернативная реальность советского присутствия на спутнике не так уж далека от истины, как вам кажется.

  • В феврале этого года мы отмечаем пятидесятилетие высадки советского лунного модуля. Аппарат «Луна-9» осуществил первую мягкую посадку на поверхность Луны. Это было настоящее инженерное чудо, благодаря которому мы поняли очень многое. «Луна-9» проложила путь высадке человека.

  • Компоновка «Луна-9» очень напоминала посадочный модуль Apollo Moon. Фотографии, присланные аппаратом, смогли показать ученым, как выглядит грунт в реальности.

Картина дня

))}
Loading...
наверх