8 древних тайн над разгадкой которых бьются ученые

Человечеству уже много тысяч лет, но даже с помощью технологий у ученых пока нет способов разгадать несколько древних исторических загадок. Некоторые из ископаемых находок наука не может классифицировать и до сегодняшнего дня они остаются без ответов. Остается лишь предполагать, что они значат: разгадка тайн древности могла бы перевернуть представление об историческом пути человечества. 

  • Народы моря

    Ученые до сих пор гадают над вопросом, кем были так называемые «народы моря», которые 3200 лет назад совершали набеги на города по всему Средиземноморью.

    Как свидетельствует керамика того времени, жили эти племена в районе Эгейского моря, но потом мигрировали на Ближний Восток. Сейчас активно продолжаются попытки разгадать мотивы «народов моря», по которым они устраивали кровавую баню своим соседям. Возможно, свет прольет найденный в этом месяце в Турции артефакт с огромной надписью на языке, на котором, скорее всего, говорили эти племена.Читать на Trendymen: http://trendymen.ru/lifestyle/art/123497/

  • Геоглифы

    Не так давно – во время Первой мировой войны – летчики британских ВВС обнаружили странные рисунки на земле на территории Аравийского полуострова. Они были похожи на гигантские велосипедные колеса. Ученые начали исследование и выяснили, что созданы они были в 6500 году до нашей эры. Это очень странно, потому что с земли геоглифы не видны, а смотреть на них можно только с высоты птичьего полета.

  • Комнаты в пирамиде Хеопса

    Исследования, проведенные участниками проекта по сканированию египетских пирамид, показали, что в пирамиде Хеопса могут быть две неизвестные ранее внутренних полости. По ряду причин некоторые оспаривают этот сенсационный результат и пытаются провести альтернативное исследование. Однако несмотря на это пустоты могут существовать, а в них, соответственно, может скрываться нечто исторически бесценное.

 

 

Источник ➝

Может ли автомат пробить БТР

Бронетранспортер должен надежно защищать бойцов от стрелкового оружия. Проверить, пробьет ли толстую сталь боевой машины автомат, решили военные эксперты.

1

Тестировали оба типа брони, лобовую толщиной в 10 миллиметров и боковую, толщина которой 6 миллиметров.

Обстрел также велся из разного типа оружия. Пистолет Макарова, автоматы Калашникова (5,45 и 7,62 миллиметра).

2

И с боеприпасами тоже решили не мелочиться. Использованы были как обычные патроны, так и боеприпасы повышенной пробиваемости — патроны с бронебойно-зажигательными и бронебойными пулями.

Судя по результату эксперимента, БТР стрелкового оружия и в самом деле не боится. Бронебойно-зажигательная пуля из СКС пробила боковую броню, все остальные выстрелы броня выдержала.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх