На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Львы в Якутии: вечная мерзлота раскрыла старые тайны

Как минимум 10 тысяч лет провели львы во льдах Якутии. Древних созданий обнаружили только благодаря глобальному потеплению: вечная мерзлота открыла старые тайны.

2

Судя по анализу ДНК, ближайшим родственником якутским хищников можно назвать африканского льва. Правда, внешне у них общего мало.

3

Эти пещерные львы повелевали огромными территориями во времена позднего плейстоцена, то есть примерно 200 тысяч лет назад.

По размерам они также сравнимы с современными африканскими хищниками, имели в холке 1,2 метра и вырастали в длину до 2,1 метров.

1

Пещерные львы Якутии были пятнисты, не имели гривы, зато могли похвастать кисточками на хвостах. До сих пор достоверно не известно, почему вообще пропали эти древние хищники.

Но пропали, возможно, не навсегда. Вечная мерзлота прекрасно сохранила ДНК львов. Российские ученые совместно с японскими биологами сейчас рассматривают идею о клонировании древнего животного. Теоретически, это вполне возможно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх