Последние комментарии

  • radiofree RF
    Ну и папашка,отправил 4-х летнего назад одного.Совсем мозгов нет у родителей.Заблудившийся на Урале малыш 5 дней выживал, как настоящий мужик
  • Aleksandr Pinkin
    )) и охота же было столько букаф на клаве натоптать... :/ Любезнейший, ваша каша в голове требует обстоятельного разб...Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду
  • Светлана Смородина
    Вот такие они - мужики русские.Заблудившийся на Урале малыш 5 дней выживал, как настоящий мужик

Кольца на немецких самолетах: как Рейх защищался от мин

Немецкие летчики были вынуждены бороться с морскими минами прямо на самолетах. Офицерам люфтваффе приходилось ставить на юнкерсы особое кольцо, способное обезвредить большую часть мин на значительной акватории.

2

Англичане еще в самом начале Второй мировой войны усеяли океан огромным количеством мин. Проблема оказалась очень серьезной: концентрация мин возрастала в геометрической прогрессии.

И тогда немцы решили отправить на борьбу с морскими минами самолеты.

1

На юнкерсы монтировали особое дюралевое кольцо диаметром в 15 метров. Питание на обод подавался с портативного генератора. Летчики люфтваффе неожиданно для себя получили первые крайне необычные задания: пролетать на самолетах над акваторией, держась всего на 20 метрах.

Как ни странно, но мысль бросить самолеты воевать против морских мин оказалась дельной. Англичане не были готовы к такому решению, а юнкерсы с кольцами свои задачи выполняли прекрасно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх