На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...
  • Виталий
    Мне 69 лет. В 8 лет мы нашли с ребятами Т-34 недалеко от д.Разветь в лесу со снарядам в стволе...И чему вы удивляетес...Странные следы у ...
  • Роберт Жуков
    В Китае родился р...

Ученые расшифровали ДНК снежного человека

Команда генетиков из Йеля решила поставить точку в вопросе поиска правды о снежном человеке. По миру у очевидцев встреч и коллекционеров собрано большое количество образцов, которые так или иначе причисляют к йети. Генетики собрали самые достоверные образцы ДНК и провели анализ.

1

Истории о встрече со снежным человеком в новостях появляются постоянно.

Его видят и в лесах Северной Америки, и на отрогах Гималайских гор, а некоторые охотники даже хвастаются образцами «настоящих» костей мистического создания.

2

Вот только анализ ДНК (исследовали кожу, кости и даже зубы предполагаемого йети) показал гораздо более приземленный результат. Все останки, в основном, принадлежат обычным горным медведям, один из них так и вовсе взят у собаки или волка.

33

Интересно, что исследование позволило не только развенчать уже надоевший миф о снежном человеке, но и найти недостающий виток эволюции тибетских бурых медведей. Оказывается, и мистика может быть полезна для настоящей науки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх