Последние комментарии

  • Анатолий Дмитрунь22 июля, 4:20
    Вот Вы далеко от Байкала,так сидите ровно и молчите. Много не знаете. Я лично живу в Иркутске и вижу постоянные десан...Китайцы осваивают озеро Байкал
  • Ингвар Лионов22 июля, 0:33
    Леонид, никто. Это DPM скатывается в болото антинаучного невежества, аж пузыри идут.Учёные открыли шокирующую правду о происхождении золота
  • Марина ........ (фурцева)22 июля, 0:00
    В Антарктиде есть вулканы. Эребус работающий вулкан, несколько неработающих. Т.е. под Антарктидой есть плавильный кот...Антарктическая бездна во льду появилась внезапно и ученые не находят объяснений
  1. Блоги

Черный туризм: самые мрачные места на карте мира

В последнее время все больший интерес путешественников вызывает так называемый «черный туризм». Насытившись обычными достопримечательностями, люди стремятся попасть в места, обладающие дурной славой. В сферу интересов таких туристов попадают поля сражений, концентрационные лагеря и другие катастрофы, унесшие тысячи человеческих жизней.

Первым апостолом черного туриста стал британец Янни Юта, посвятивший не один десяток лет путешествиям по самым мрачным местам планеты. Вот десять главных пунктов назначения из списка Янни Юта, которые считает своим долгом посетить каждый черный турист. 

  • Okpo Land

    Популярный парк Okpo Land, расположенный на южной оконечности Южной Кореи, был закрыт после двух смертельных аварий на Американских горках. Сейчас это мрачное место остается местом паломничества черных туристов из многих стран мира.

  • Бельчите

    Еще одна деревня-призрак стала местом ожесточенных боев между солдатами генерала Франко и испанской республиканской армией. Новый поселок был построен несколько лет спустя — прямо рядом с руинами Бельчите, которые остались стоять как памятник  кровопролитного конфликта.

  • Эйяфьятлайокудль

    Вулкан с непроизносимым названием можно посетить во время однодневной поездки из Рейкьявика. В тур включена и пешая прогулка прямо до кратера.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх