Заброшенная военная часть: вылазка сталкеров

Черные копатели пошли в самую чащу леса наудачу. И она им улыбнулась: посреди деревьев, тщательно замаскированная скрывалась заброшенная военная часть, полная законсервированной техники.

2

Часть расположена где-то в Ленинградской области. Некогда грозная боевая техника ныне представляет собой лишь проржавевшее эхо войны.

1

Обычно консервация проводится более тщательно. Машины защищаются от непогоды, внутренняя часть техники также обрабатывается особым образом.

3

Но не в этой части. Складывается ощущение, будто люди покидали ее в спешке.

Там же, в Ленинградской области, расположено еще несколько заброшенных полигонов. Одним из самых интересных можно назвать древний аэродром — туда сталкерам еще предстоит добраться.

 

Источник ➝

Находки из Антарктиды: археологи нашли артефакты подо льдами

Из-за глобального потепления археологам удалось спуститься под ледяной покров Антарктиды. И здесь ученые обнаружили целый ряд древних артефактов, возможно, оставленных неизвестными цивилизациями.

99

Конечно, не все совершенные открытия были материальны. Интереснейшей можно назвать работу с озером Восток, где исследователи нашли микроскопическую жизнь, не встречающуюся больше нигде на планете.

1

Но и артефактов в прямом смысле этого слова тоже хватает. В 2016 году научное сообщество раскололось на два лагеря после того, как экспедиция привезла из Антарктиды странный камень.

4444

По структуре он в точности повторял образцы почвы Марса. А метеоритом быть не мог — слишком хрупок и при падении точно бы расплавился в атмосфере.

2

Самым же странным на данный момент признан учеными барельеф с изображением, максимально похожим на древнеегипетские фрески.

Люди на барельефе изображены в профиль, имеют характерные для египтян украшения. Вот только нашли его в Антарктиде и объяснений, что делает там барельеф из Египта, ученые пока предоставить не могут.

 

Минойцы: цивилизация правила древним миром, а потом резко исчезла

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх