Что скрывает бездна океанских водоворотов

Океан таит немало опасностей. Водовороты выглядят порталами в голубую бездну, а этот смельчак взял камеру и решил собственными глазами посмотреть, что же скрывается под водой.

1

Предупреждаем сразу: повторять такие трюки не стоит ни в коем случае. Коварство воды трудно предсказать — бывает, что людей от береговой линии уносит за горизонт течением, а тут целый водоворот!

2

Видимо, дайвер-оператор тоже немного нервничает перед погружением. Водоворот начинается с небольшой воронки, которая постепенно расширяется.

Вдоволь полюбовавшись видом, мужчина натягивает костюм и ныряет вниз.

Под водой водоворот выглядит еще более пугающим. Он затягивает в себя всю окружающую мелочь и быстро утягивает на дно. К счастью, дайверу хватило ума не лезть прямо в воронку, а сделать удачные кадры с безопасного расстояния.

 

Источник ➝

Спецназ США против ГРУ: сравнение сил и подготовки

Западные эксперты часто упоминают российский спецназ в негативном свете. Доводы обычно сводятся к устаревшему снаряжению, но это лишь поверхностный взгляд.

  • Возникновение спецназа

    Сама история спецназа, что российского, что американского, началась примерно в одно время. Советский Союз получил свои первые группы «глубинной разведки» в 1950 году — 24 октября был подписан секретный приказ №ОРГ/2/395/832, который и положил начало советскому спецназу. Американские же подразделения формировались из бойцов созданного еще во время Второй мировой войны Управления стратегических служб — первая подготовленная группа появилась в 1952 году.

  • Боевая подготовка российского спецназа

    Физическая подготовка у российского спецназа считается одной из лучших во всем мире. Дело в том, что именно в нашей стране большой упор делается на тренировки боевых видов спорта: сотрудники занимаются боксом, ММА и кикбоксингом. Рукопашный бой вообще считается приоритетным типом подготовки, поскольку в условиях городской схватки ситуация выйти один на один с противником очень высока.

  • Стрелковое оружие российских спецподразделений

    Пистолет ПСС «Вул»Автоматно-гранатометный комплекс ОЦ-14 «Гроза»Винтовка снайперская специальная ВСС «Винторез»Винтовочный снайперский комплекс ВСК-94Винтовка снайперская ORSIS Т-5000Автомат специальный АС «Вал»Автомат подводный специальный АПСАвтомат СР3 «Вихрь»Стреляющий нож разведчика НРС/НРС-2.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх