Ядерный бомбардировщик из 50-х: секретный самолет-гигант

Американцы прозвали самолет Миротворцем. Звучит довольно странно, ведь секретный бомбардировщик-гигант был предназначен вовсе не для мира: задачей пилоту ставили разжигание ядерной войны.

2

Конвэр Б-36 изначально предназначался для бомбардировки Германии на тот случай, если Англия падет. А к началу Холодной войны Миротворец стал основой стратегических ядерных сил США. И не удивительно, ведь он мог без труда доставлять боеголовки прямо в сердце потенциального врага, СССР.

1

Огромные размеры делали Б-36 довольно заметной целью.

В реальных боевых действиях он так никогда и не принял участие, зато как разведывательный самолет состоялся.

4

Очень большая высота полета делала его неуязвимым для зенитной артиллерии. Размеры также играли на пользу в этом случае, позволяя устанавливать крупные камеры высокого разрешения.

Секретная модификация Миротворца активно использовалась в экспериментах. Только недавно выяснилось, что американцы поднимали его в воздух с работающим ядерным реактором на борту — собирались делать атомный бомбардировщик.

 

Источник ➝

Странную дыру у дома испуганной женщины закрывало ФБР. Американские спецслужбы умеют прикрывать свои ошибки!

Мишель Томпсон на собственном заднем дворе обнаружила странную дыру. Как только фотографии оказались в общем доступе (естественно, женщина не удержалась похвастать находкой на Facebook) на место выехала опергруппа ФБР и в считанные часы засыпала и забетонировала отверстие.

Untitled-3

Но журналисты уже тоже успели прознать о странной находке. Дело в том, что дом Мишель располагается в пустыне Тонопа, за 80 километров от Финикса — именно здесь в 1997 году появилось одно из немногих НЛО, запечатленное свидетелями на видео.

Популярное в

))}
Loading...
наверх