5 главных правил полицейской собаки

Служба полицейской собаки и опасна и трудна. Сегодня она ловит опасного преступника, а завтра рушит планы наркокартеля по сбыту в твоем родном городе партии товара или предотвращает теракт (да, мы в курсе, что этим занимаются разные собаки, но все-таки). В 2014 году при помощи собак было раскрыто более двух тысяч преступлений, изъято более 5 килограммов наркотиков и 6,5 килограммов взрывчатки.

В служебные собаки попадают не только щенки с богатой родословной, но и дворняги. Опытный кинолог способен превратить в четвероногого полицейского практически любого пса.

В их методах обучения нет никакого секрета, необходимы лишь те же самые терпение и усидчивость, что и при тренировке обычной собаки. Тем не менее твоему псу все равно есть чему поучиться у его сородичей из органов охраны правопорядка.

  • Начинать надо сызмальства

    Наиболее обучаемыми являются щенки возрастом до одного года. После своего первого дня рождения собаки укореняются в своих привычках и не так охотно соглашаются их менять. До этой отметки собаки энергичны, что позволяет работать с ними дольше, не боясь, что они устанут, и охотно выполняют любые команды.

  • Любую собаку можно научить чему угодно

    Полицейские собаки – это специально натренированные псы, способные по запаху обнаружить наркотики и взрывчатку. Может быть, это не совсем то, чего ты хочешь от своей собаки, но все-таки этот трюк стоит взять на заметку. Просто связывая конкретный запах сначала с его любимыми игрушками, а потом и с любыми другими вещами, ты научишь пса искать и находить что угодно. И расстояние не будет иметь значения.

  • Обучение может быть и развлечением

    Если ты хочешь, к примеру, научить своего пса приносить тебе пиво из холодильника, необходимо связать его инстинкты с запахом пива. Втирая немного пива каждый день в его любимую игрушку, ты научишь пса ассоциировать этот запах с игрушкой. Теперь, когда собака учует этот запах и услышит команду, она соотнесет это со своим внутренним инстинктом найти и принести искомое. Так игра для полицейских собак превращается в работу.

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх