Последние комментарии

  • Алексей Рэдс18 сентября, 7:05
    Всё сказанное тобою можно было сказать кратче и проще.Что происходит с телом после смерти. Ученые открыли правду
  • О.Землякова18 сентября, 5:49
    Нет никакого движения полюсов,есть цикличное изменение климата и это ,отнюдь не из-за деятельности человека. Наскольк...Северный полюс движется: чем это грозит миру
  • О.Землякова18 сентября, 5:40
    Сейчас молодежи с плохим образованием легко заморочить голову. Неужели и наши космонавты принимают участие в этой ,,п...Космонавты с МКС сняли реальных инопланетян на видео

Жуй жука: насекомые с повышенной пищевой ценностью

Есть ли в учебниках по выживанию и вообще на свете что-то столь же отвратительное и одновременно гипнотизирующее, как поедание насекомых? На самом деле, есть и не мало. Например, свалиться без сил в глухой чащобе, не зная, что совсем чуть-чуть не дотянул до цивилизации. При такой подаче многие с большей охотой смогут пересмотреть свои убеждения относительно понятия «подножный корм», включив в него некоторых насекомых.

На любой протест с твоей стороны мы можем, как в том старом анекдоте, ответить, что ты просто не умеешь их готовить, а вернее — выбирать. В общем, вот тебе тройка самых наваристых букашек, чтобы не пришлось понапрасну пересиливать себя и тащить в рот, что попало.

 

1. Термиты

Как можно винить этих трудяг в поедании живого дерева, когда ты сам делаешь, практически, то же самое — борешься за выживание. Одной из главных причин, почему именно этими насекомыми не стоит пренебрегать в своем меню, — это высокая концентрация килокалорий (порядка 6 на 1 грамм) в их теле. Да, чтобы набраться сил, придется немного попотеть, но с этим проблем не будет, если наткнуться на скопище термитов, а не выслеживать их поодиночке.

1

Еще одним немаловажным фактором является то, что есть их можно, что называется, не отходя от кассы, то есть сырыми прямо с обжитого ими дерева, ведь заразы к ним пристает намного меньше, чем к тем насекомым, которые ползают по поверхности или под землей. Вкуснее они, конечно, будут, если их обжарить на сухой сковороде, но это тебе не ресторан с мишленовскими звездами и даже не китайский квартал. Ешь, пока не убежало!

 

2. Сверчки и кузнечики

Кузнечики и сверчки — это довольно широкая группа насекомых, пригодных к употреблению в пищу, которых к тому же довольно легко выследить и поймать, особенно ранним утром. В это время температура окружающей среды наиболее низкая, что вызывает заторможенность их реакций и дает охотнику фору.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх