Сверхмассивная звезда взорвалась без предупреждения, нарушив все законы астрономии

Телескоп Хаббла зафиксировал бесследное исчезновение супермассивной звезды. Ничего такого прежде в истории не происходило: на глазах изумленных астрономов со всего мира произошло нечто невероятное и никто никак не может понять, что же это было.

spotting-stars_1024

Масса звезды в 25 раз превышала массу нашего Солнца. Она располагалась примерно в 22 миллионах световых лет от нас, в другой галактике. Впервые телескоп Хаббл заметил ее в 2015 году, но теперь она просто бесследно исчезла.

pzopodug1djgl-c31alkmnasuhy

Ничего подобного астрономы раньше никогда не видели.

Сейчас ученые предполагают, что звезда могла внезапно превратиться в черную дыру. Однако, тут есть одна неувязка: супермассивные звезды всегда взрываются до того как коллапсировать в черную дыру.

Снимок экрана 2018-03-01 в 16.13.23

Этот взрыв настолько огромен, что земные астрономы всегда его видят. Исчезнувшая звезда пропала без всякого взрыва — раз и ее больше нет в небе. На данный момент ученые не могут предложить ни одного объяснения этому невероятному событию.

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх