Don't Panic Magazine

39 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "Но они одиночки, тогда как львы обычно живут прайдами" Вот в этой фразе и ответ, почему тигр постарается избежать др...Лев против тигра:...
  • Andrejus Gaidajus
    По крайней мере он был-бы у автора 4-ым, горе писаки...5 самых странных ...
  • Малик Гумеров
    Мечты идиота ! С рабской психологией паразитизма - уничтожающему среду своего обитания , человечеству путь ...5 странных планет...

Осколки империи: заброшенные памятники великой страны

СССР прекратил свое существование еще несколько десятков лет назад — но памятники этого великого колосса до сих пор будоражат умы миллионов. Руководители никогда не забывали, что правят империей: размах строительства всегда соответствовал статусу. Заброшенные ныне постройки были, когда-то, оживленными местами, где провели свою жизнь целые поколения людей. Смотрите же, как выглядят останки империи, которая стремилась отвести свой народ в светлое будущее — но так и не смогла осилить даже настоящее. 

  • Осколки империи: заброшенные памятники великой страны

    Город Промышленный

    Здесь жили и работали тысячи людей. В начале 90-х, когда эру социализма сменило время дикого капитализма, шахта перешла в разряд нерентабельных. Поддерживать город никто не спешил: отключили коммуникации, исчезла вода, электричество, водоснабжение. Жители «Промышленного» бежали из родных стен, вынужденные искать прибежища в соседних поселках.

  • Осколки империи: заброшенные памятники великой страны

    Объект 825

    Секретная база подводных лодок была построена неподалеку от Балаклавы. Правительство настолько тряслось над безопасностью, что посетить эту базу не мог никто, кроме личного состава и тех, кому был выписан пропуск на самом высоком уровне. В 1995 году все, как водится в нашей стране, накрылось медным тазом.

  • Осколки империи: заброшенные памятники великой страны

    Кладбище вертолетов

    Это, конечно, никакая не архитектура — но пройти мимо самого настоящего кладбища вертолетов мы просто не могли. Здесь, на юго-западе Ленинградской области, неподалеку от села Горелово, сохранился заброшенный военный аэродром. Его активно эксплуатировали вплоть до 1992 года. На площадках до сих пор ждет своего часа заржавевшая техника.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх