Don't Panic Magazine

41 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Природа таким образом защищается от агрессии человеков. Со временем эти, такие континенты затвердеют и опустятся д...Тихоокеанское мус...
  • Воронков Виктор
    Году так 1630 когда в южную оконечность Ю.Америки по касательной врезался большой космический булыжник и раздвинул Ю....Затерянный город ...
  • Сергей Иванов
    Убить этих немцев мало. Надо резать по маленьким кусочкам.Продукты СССР, ко...

Баллистический нож КГБ

КГБ еще в середине прошлого века приняли на вооружение особый баллистический нож. Долгое время в рядах чекистов оружие не продержалось. Кузнец попробовал собрать аналогичный клинок самостоятельно и получил неплохой результат.

12

Конструкция баллистического ножа довольно проста. В рукояти располагается очень мощная пружина. При нажатии на особую кнопку пружина высвобождается и метает клинок на внушительное расстояние.

444

Классические ножи КГБ (аналогичное по сути оружие затем получили некоторые отряды спецназа) снабжены предохранителем и в принципе могут использоваться в качестве обычного ножа.

Но эксплуатация в полевых условиях показала значительные недостатки. Предохранитель оказался не столь надежен, а ножом пользоваться удобнее с фиксированным клинком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх