На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Самые опасные штурмовые винтовки мира по мнению экспертов

Появление на поле боя автоматического оружия изменила боевые действия раз и навсегда. Теперь количеством войск противника стало брать бесполезно – сила оружия решает гораздо больше. Из штурмовой винтовки можно вести огонь как одиночными, так и очередями – это делает ее универсальным инструментом для большинства задач.

Есть здесь и свои лидеры: западные специалисты составили рейтинг самых мощных и самых опасных винтовок мира. 

  • М4

    Карабин M4 внешне напоминает M16A2, на основе которой и был сделан. Изначально его планировали использовать только для вооружения экипажей боевых машин, но штурмовая винтовка получилась настолько удачной, что в настоящее время на него перешла вся армия США целиком.

  • SA80A2

    Британский стрелковый комплекс SA80 был разработан еще в середине 1980-х годов. И только в 2000-м потребовалось провести глубокую модернизацию, за которую взялись специалисты Heckler & Koch. В результате английская армия получила одну из лучших штурмовых винтовок современности, созданных по схеме булл-пап.

  • FAMAS

    Штурмовая винтовка FAMAS также создана по компоновке булл-пап. Для питания F1 использует 25-зарядные коробчатые прямые магазины с отверстиями для визуального контроля за количеством оставшихся патронов. Винтовка штатно комплектуется штык-ножом, крепящимся над стволом. Удачная, в целом, конструкция сейчас признана несколько устаревшей. Франция готовится перевооружится немецкими НК416.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх