Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Взлет и посадка Ту-144: редкое архивное видео

Прошло только 23 года с окончания Великой Отечественной войны, а СССР уже смог разработать уникальный сверхзвуковой пассажирский лайнер. Недавно же было опубликовано редкое архивное видео взлета и посадки Ту-144, самолета, намного опередившего свое время.

Взлет и посадка Ту-144: редкое архивное видео

Первый испытательный полет Ту-144 совершил 31 декабря 1968 года, то есть на год раньше знаменитого французского Конкорда. А уже пятого июня самолет первым за всю историю транспортной авиации преодолел звуковой барьер!

Взлет и посадка Ту-144: редкое архивное видео

Ту-144, как и Конкорд впоследствии, был создан по одной аэродинамической схеме «бесхвостка». Горизонтального хвостового оперения конструкторы не запланировали. Дельтовидное крыло с опущенными вниз законцовками распрямлялось на сверхзвуковых скоростях.

Взлет и посадка Ту-144: редкое архивное видео

Самолет летал на скорости в два раза превышающей скоростью звука. Отсюда и конструктивное решение с опущенным вниз носом — это требовалось пилотам, чтобы просто видеть полосу при посадке.

К сожалению, испытания самолета слишком затянулись. Он вышел на линии только в конце 1977 года и смог выполнить только 55 пассажирских рейсов, затем Ту-144 сняли с полетов. Оказалось, что использовать сверхзвуковую скорость для пассажирских перевозок просто не рентабельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх