Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Какие они нахрен учёные-дилетанты.Ученые из НАСА не...
  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...

Настоящий затерянный мир: город обезьяньего Бога

Город обезьяньего бога, La Ciudad Blanca или Белый город. Все эти названия описывают одно и тоже место, долгое время считавшееся ничем не подкрепленной выдумкой. Но с недавних пор все изменилось – по данным National Geographic, легендарный город из первозданных лесов Гондураса оказался не ложью, а былью.

Экспедиция, вернувшаяся из Гондураса неделю назад, не только подтвердила существование Белого города, но и высказала предположение, что на той территории могло располагаться целое государство. Точное место его расположения в целях сохранности раскопок держится в секрете, но кое-что о цивилизации, не имеющей еще даже названия, известно уже сейчас. 

  • Настоящий затерянный мир: город обезьяньего Бога

    Город обезьяньего бога

    Долгое время затерянный город в непроходимых джунглях Гондураса существовал только в виде слухов и легенд. Город, по предположениям, находился на восточном побережье страны. Его искали в течение нескольких веков, так как считалось, что в нем полно несметных богатств. Прозвище «Город обезьяньего бога» принадлежит одному американскому исследователю. Он утверждал, что так его называют местные жители.

  • Настоящий затерянный мир: город обезьяньего Бога

    Почему его не нашли раньше?

    Казалось бы, область для поисков не так уж велика. Но густые заросли джунглей не лучшее место для поисков чего-либо, и исследователям приходилось в них нелегко.

    Однако в газетах на протяжении десятилетий сообщалось, что искомый город наконец-то найден. Самое громкое заявление в «Нью-Йорк Таймс» о долгожданном открытии сделал некто Теодор Морд в 40-е годы. Но его заявление не было подтверждено фактами.

  • Настоящий затерянный мир: город обезьяньего Бога

    Лидар на службе у археологов

    Современные технологии изменили все. Появление лидаров – лазерных дальномеров – позволили археологам по-новому взглянуть на Землю. Лазерные импульсы, которые посылают лидары, проходят сквозь чащу джунглей, скрывающих то, что недоступно невооруженному глазу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх