Don't Panic Magazine

40 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Араб / еврей похож на китайца, только Китай не улучшается, а только крадет идеи. Араб-еврей ворует и переделывает. Чт...Тавор: лучший авт...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Обойма или магазин? Вопрос спорный! В госте на термины и определения чёткой формулировки нет, но магазин привычней дл...10 лучших пистоле...
  • виктор Сидоров
    Да уж!!!Сибирский единоро...

5 неизвестных частей нашего тела, которые сотни лет скрывались от ученых

Тело человека досконально не изучено до сих пор, хотя работа в этом направлении ведется уже давно. Безусловно, мы умеем лечить огромное количество болезней и знаем многое, однако медики удивляются и в наши продвинутые времена — вот, к примеру, несколько частей тела, которые были открыты совсем недавно. 

  • 5 неизвестных частей нашего тела, которые сотни лет скрывались от ученых

    Слой Дуа

    Совсем недавно офтальмологи открыли новый слой в глазах человека. Он находится за роговой оболочкой, и его толщина составляет всего 15 микронов (1/1000 000 метра). Скорее всего, слой Дуа сможет помочь ученым точне определять причину глазных заболеваний.

  • 5 неизвестных частей нашего тела, которые сотни лет скрывались от ученых

    Плюс ребро

    У 0,05 процентов людей на всей планете существует тринадцатое ребро, которое вредит здоровью. Вырастает оно над ключицей и часто передавливает окружающие нервы и сосуды.

  • 5 неизвестных частей нашего тела, которые сотни лет скрывались от ученых

    Вертикальный затылочный пучок нервов

    На самом деле, впервые пучок нервов в мозгу открыл немецкий невролог Карл Вернике еще в 1881 году. Но открытие затерялось во времени, и ученые «переоткрыли» его только в 2012 году. Этот вертикальный затылочный пучок нервов помогает нам распознавать слова и читать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх