На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Давно надо было прекратить маяться дурью.  На своей земле толку дать не могут ,а пытаются мечтать о полётах на другие...Покидая Землю: см...
  • В С
    Эта энергия есть, но не про нашу честь.Лампочка светит п...
  • Михаил Еграшин
    - А, Адик дома? - У Адика не все дома. Но всё равно проходите...Столетний аргенти...

Озерные монстры, наводящие на людей страх даже сегодня

Почти 2% поверхности Земли покрыто пресной водой. Это оставляет большую, очень большую лакуну для многочисленных легенд и сказок, связанных с озерными монстрами — взять хоть всем известное Лох-Несское чудовище. Однако, в этой статье мы не станем повторять досужие байки, расхожие в туристической среде.

Вместо этого, здесь мы расскажем о гораздо менее известных созданиях, навевающих страх на жителей приозерных местностей.

  • Ауисотль

    На языке ацтеков науатль, Ауисотль означает «колючий водяной». В сохранившихся рукописях монстр описывается как умеющая плавать гиена, на хвосте которой растет человеческая ладонь. И эта тварь умела заманивать к себе, подделывая крики отчаявшейся женщины или ребенка — в общем, у ацтеков с фантазией все хорошо.

  • Мишепишу

    Люди Оджибве, живущие у Великих озер, назвали своего личного монстра Мишепишу, большая рысь. Считалось, что эта тварь умеет вызывать волны и даже топить рыбацкие лодки. Внешность Мишепишу описывали по-разному, сходясь только в наличии чешуи и костистых выступов на голове и спине зверя.

  • Имела-нтоука

    Что-то вроде носорога, пугавшего наивных членов племени Лингала, проживавших в Центральной Африке. Огромное существо обитало у воды и нападало на местных жителей исключительно во время полнолуния. Все остальные дни месяца Лингала молились зверю, оставляя на берегу человеческие жертвоприношения.

Ссылка на первоисточник
наверх