Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Don't Panic Magazine»
Вы хотите запомнить сайт «Don't Panic Magazine»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только без паники!

Страшные и отвратительные тайны дельфинов

развернуть

Готовимся к 8 Марта

Вы готовы к 8 Марта? Я имею в виду морально и материально? Нет, сунуть веточку мимозы жене, купить новую соску дочери и спрятаться от тещи в гараже еще не значит быть готовым ко всем бурям и рифам этого наследства Клары Цеткин.

Но не пугайтесь — мы подготовили краткий справочник вероятных напрягов.

Приступим-с.

1. О женской красоте.

-Ты меня любишь?
— Да!
— Правда-правда?
— Всегда и безумно!
— А я красивая?
— Ты самая красивая и желанная!
— Ну зачем ты меня обманываешь...С таким носом (ушами, глазами, родинкой, подбородком...) я сама себя ненавижу (хнык).

 

Знакомо? Тогда первая часть — Пластическая хирургия.

 

Готовимся к 8 Марта
 

Первые сведения о восстановлении носа датируются 600 годом до нашей эры. В древнеегипетских манускриптах записано, что доктора на том месте, где должен был быть нос пациента, особым способом скручивали кожу и вставляли две полированные трубочки, которые должны были заменить ноздри. Примитивно, но какой прорыв того времени!

Готовимся к 8 Марта


Древние римляне ещё за 100 лет до рождения Иисуса Христа проводили различные операции по восстановлению зубов, глаз, губ, и, конечно же, носа. Корнелий Цельс, древнеримский медик, описывал в своих трудах процедуры уменьшения мужской груди. Было и такое.

Готовимся к 8 Марта


Вы сейчас, наверняка, подумали об анестезии. Чем обезболивали древние врачи? Неужели резали «по-живому»? Не совсем так. В большинстве сохранившихся манускриптов говорится о некоем крепком алкогольном напитке и различных его вариациях, который и был примитивным обезболивающим тех лет.

Готовимся к 8 Марта


Но самым востребованным хирургическим вмешательством в Древнем Риме было удаление шрамов. Чаще всего удалялись шрамы со спины, поскольку они считались позорными и свидетельствовали о бегстве с поля боя, либо о том, что их владелец – раб. Иностранцы же прибегали к услугам хирургов, чтобы подняться в глазах римского общества.
В Средние века пластическую хирургию считали языческим явлением и старались от неё избавиться. Пластическая хирургия вновь обрела популярность только в эпоху Возрождения. Тогда же хирурги стали проводить первые операции по пересадке кожи от животных к человеку. Которые, впрочем, всегда заканчивались одинаково – пересаженные участки кожи засыхали и отпадали, либо начинали разлагаться. Доктора не могли найти объяснения этому феномену.

Готовимся к 8 Марта

Во времена Ренессанса хирургические операции на внешности проводились в парикмахерских. В это же время жил и работал итальянских доктор Гаспаре Тальякоцци, который сейчас считается родоначальником современной пластической хирургии. В одной из своих книг он говорил о том, что к пластике просто необходимо прибегать, если травмы, полученные в дуэлях и уличных драках, слишком некрасивы. К услугам восстановления носа, например, в те времена прибегали проститутки и их клиенты, переболевшие сифилисом. Впрочем, после тогдашней ринопластики женщина лёгкого поведения уже не могла рассчитывать на большой спрос – нос, бывало, западал внутрь.
Тальякоцци был уникальным и прогрессивным врачом того времени. Он не относился к болезням, в том числе и сифилису, как к наказанию свыше. К сожалению, почти все тексты и наработки были утрачены во время контрреформации.

Впервые термин «пластическая хирургия» появился в медицинском труде Карла Фердинанда Грефе под названием «Rhinoplastik», который был напечатан в 1818 году. Этот человек хотел уничтожить все закостенелые предрассудки, которые были связаны с переделкой или восстановлением носа. Он утверждал, что это обычная хирургическая операция, как и множество других.

В наше время пластика тела обрела популярность в 60-х года прошлого века. И потянулись в кабинеты пластических хирургов женщины, недовольные формой и размером своей груди. Первым имплантатом был жидкий силикон. Его и внедряли в тело женщин. Однако, зачастую, возникали побочные эффекты в виде сильной инфекции и последующего сепсиса. В итоге, чтобы выжить, несчастным вообще приходилось лишаться груди.
Первую операцию по увеличению груди произвёл австрийский врач Винсент Черни 24 ноября 1893 года. Согласно записям, он использовал для увеличения молочных желёз своей пациентки её жировые липомы, которые он взял с её собственной спины. Что удивительно, пациентка была выписана уже через месяц. Осталась ли она довольна своей новой грудью история умалчивает.

Готовимся к 8 Марта


В 2011 году, согласно мировой статистике, пластических операций было сделано в количестве 15,5 миллионов. В 2000 году эта цифра составляла только 30% от вышеназванной цифры. Общее же число хирургических вмешательств в человеческую внешность сильно выросло.

И самое важное: Не дайте вашей драгоценнейшей увлечься процессом "исправления недостатков"!

Готовимся к 8 Марта

Пункт Второй, самый короткий.

- Ты Зиночку помнишь?
— ?
— Ну Зиночку, что на день рождения к Милочке с Наташей и Катей приходила!
— ??
— Ну вспомни, она еще была в кофточке с такими рукавами... с таким оригинальным кулончиком белого золота и в бежевых лодочках с низким каблуком!
— ???
— Ну блондинка с пятым номером груди, голубыми глазами и в отвратительно короткой миниюбке!
— Да, да, да. Конечно помню! А что с ней?
— Вот и я говорю — помнишь, кобель. Так она такую клевую татушку сделала... И я хочу!

Подумали. Вспомнили красоток из сети

Готовимся к 8 Марта


Приняли однозначное решение

- Только через мой труп!
И спокойно ожидаете женскую реакцию на отказ

Готовимся к 8 Марта
Ну, раз уж мы решили обойтись без экзотических изменений внешности своей дражайшей половинки, перейдем к традиционным способам поздравлений с женским днем.

3. Конечно же, цветы!

Древних египтян можно с уверенностью назвать первыми цветоводами. Они выращивали цветы ещё 4000 лет назад. С тех пор большинство растений подверглись определённым эволюционным изменениям. Однако остались и такие, на кого эволюция, кажется, вообще не повлияла. Красивейшее растение магнолия никак не изменилось с тех самых пор, когда по древним континентам бродили огромные ящеры.

Готовимся к 8 Марта

Сегодня общепринятым является тот факт, что Голландия – родина тюльпанов. А, ведь, было время, когда о таких цветах там даже не слышали. Впервые их сюда завезли турецкие купцы ещё в 17-м веке. Тогда они считались роскошью. Одна луковица тюльпана приравнивалась по стоимости к драгоценному камню.

Готовимся к 8 Марта


Розовые кусты славятся своим долголетием. Старейшим считается куст, растущий под стенами немецкого собора в Хильдесхайме, которому, по заверению служителей собора, не меньше 1000 лет.

Готовимся к 8 Марта


Все мы знаем ещё со школьной скамьи, что осенью все лиственные растения теряют зелёный цвет и становятся жёлтыми или красными. А на Цейлоне растёт уникальное «железное дерево», молодые листья которого изначально красно-жёлтые. Зелёными они становятся только к «старости».

Готовимся к 8 Марта


А вот в горах Малайзии на острове Борнео обитает растение, чьи цветки ценятся выше всех прочих – это Золотая Орхидея. Стоимость одного соцветия может доходить до 5000 долларов. Примечательно, что первые цветы появляются только через 15 лет после начала роста растения. Возможно, этим и объясняется такая дороговизна.

Готовимся к 8 Марта

Что??? 5 000 баксов за этот коровий корм? Ну уж нет, лучше купить что-то долговечное и полезное.


Пункт Четвертый, покупаем подарок. Притом такой, чтобы у подруг жены похожего не нашлось. Иначе — сьедят...

Уникальность — привлекает внимание, вызывает желание обладать. «Необычности» становятся объектами коллекционирования, предметами вожделения и мечтаний. Для затравки приведем несколько таких раритетов.

Этот фотоаппарат называется Leica 0. Выпущен он был в 1923 году в компании 24 таких же. В настоящее время это самые дорогие фотокамеры среди тех, что можно купить. До наших дней сохранились только 12. Один из которых недавно был продан на аукционе WestLicht за сумму 2,9 млн. долларов неизвестному коллекционеру из Европы.

Готовимся к 8 Марта


Фирма Couture Beauty позиционирует себя как косметическую. Хотя, это не совсем верно. Компания не занимается изготовлением косметики, она занимается упаковыванием её в дорогостоящую упаковку. Однажды Couture Beauty представила на всеобщее обозрение помаду и тушь, футляры которых были украшены драгоценными камнями. На ценнике значилось 14 млн.долларов…
И это не удивительно, ведь футляры были изготовлены из восемнадцатикаратного золота и целой россыпи бриллиантов. При покупке этого блестящего великолепия компания давала в нагрузку сменную помаду и тушь.

Готовимся к 8 Марта


Самой дорогостоящей пишущей ручкой считается Limited Edition Mystery Masterpiece в трёх вариантах. Один инкрустирован рубинами, второй изумрудами, третий сапфирами. В каждом изделии золото, платина и 840 бриллиантов, общей массой 20 карат. Стоимость – 730 тыс.долларов.

Готовимся к 8 Марта


Самой крупной искусственной жемчужиной считается шеститонная красавица, созданная мастерами провинции Хайнань. Её диаметр более полутора метров, а стоимость – почти 300 млн. долларов. Миру она была представлена в ноябре 2010 года. Китайские мастера пожелали не раскрывать секрета своей технологии выращивания гигантских жемчужин.

Готовимся к 8 Марта
Так. Всё. Всё, я сказал! Что за народ — всё сводят к деньгам. Неужели не понятно, что на дурака не нужен нож женщина любит ушами.
5. Красивое ухаживание — это наше всё

В Тайване еще в первой трети прошлого века популярным способом изъявить свою привязанность была процедура дарения юношей головы. Этим увлекались представители племени Атаял, которые своим любимым дарили не букеты и не конфеты, а отрезанную голову врага. Кстати подарки потом выставлялись на видном месте.

Готовимся к 8 Марта

В Скандинавии еще в 19 веке предложение руки было сделать очень просто. Как только девушка была готова к семейным отношениям, она вешала на своем поясе пустые ножны. Холостым парням нужно было лишь вложить в них нож. Нож избранника оставался на месте и можно было играть свадьбу. А если юноша даме не понравился – то нож ему возвращали с предложением поискать другие ножны.

Готовимся к 8 Марта


В Британии ритуал ухаживания у местных цыган сведен до минимума. Юноше нужно лишь поцеловать понравившуюся девушку. Мнение девицы в принципе никого не интересует. Сразу после знаменательного поцелуя играется свадьба, и девушка переходит в полное распоряжение своего нового повелителя.

Готовимся к 8 Марта
 
 

Не менее «трепетно» относились к женщинам и в древние времена. Во многих культурах женщина входила в перечень движимого имущества, которое захватчики могли после победы или просто грабительского набега забрать с собой.

Готовимся к 8 Марта


А вот в индийском штате Бихар до сих пор в опасности находятся холостяки. Семья невесты обычно просто крадет понравившегося парня и проводит тайную свадебную церемонию, причем в этом случае не интересует никого мнение жениха. Кроме всего прочего, они еще экономят и деньги, и нервы своей дочурке.

Готовимся к 8 Марта


В 19-м веке в Австрии было популярно одаривать парней на балах яблоками. При этом девушка держала яблочко предварительно под мышкой. Стоит заметить, что весь вечер они танцевали, а в залах было душно, антиперспирантов тогда не было… Но парням такие ароматные яблочки очень нравились и грызли они их с удовольствием.

Готовимся к 8 Марта


Немного раньше в 16-17 веках будущие супруги могли провести тест-драв в постели. Пробную ночь они находились в одной кровати у девушки в доме. Правда, одеты они были полностью, одеяла имели отдельные и для полной безопасности кровать разделяла специальная доска. Теоретически так молодые люди должны были получше познакомиться и научиться бороться с соблазном.

Готовимся к 8 Марта


Но пожалуй проще всего к вопросу выбора жениха подходят в камбоджийском племени Креунг. Лет к 13 девочки уже считаются достигшими брачного возраста и родители им строят специальную «хижину любви». Там девица принимает молодых людей в любом количестве до тех пор, пока не найдет своего суженого. После этого племя празднует свадьбу. А вот разводов в племени не существует.

Готовимся к 8 Марта

Ну как, прониклись ситуацией? Ах, вы уже не первый год участвуете в экстрим-шоу "Подбери жене подарок"? Тогда удачи и вам, и мне — благосклонность этой капризной дамы ой как пригодится в ближайшие дни.

Trittron


Опубликовано 13.03.2018 в 09:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мигранты напали на туристов …

Мигранты напали на туристов из России. Они не подозревали, что встретили футбольных фанатов

14 июл, 09:55
+20 4
Наглый хам в баре не знал, ч…

Наглый хам в баре не знал, что нарвался на ММА-бойца

11 июл, 10:10
+8 0
Моментальная гибель озера, с…

Моментальная гибель озера, случайно снятая на видео

10 июл, 10:36
+6 0
Лидер: новый российкий ледок…

Лидер: новый российкий ледокол, который изменит все

11 июл, 11:12
+6 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

борис шорников
polichek@yandex.ru polichek
polichek@yandex.ru polichek
Homo Sapiens
Михаил Васильев
Ann Россиянка
Ну кур у меня нет.
Ann Россиянка Огромная кобра приползла в деревню. что произошло дальше удивило всех
владимир симкин
Владимир Петров
еще немного и... вцепилась бы поудачнее
Владимир Петров Акула вцепилась в рыбака и спасти его удалось только ножом!
Misantrop
А. Кудасов

Аудитория

21775 пользователям нравится сайт social.dnpmag.com