Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же на картинке показывать послевоенный "ЗиЛ" Как-будто не было фото Катюши на Студебеккере? Такая неряшливость...Катюша против нем...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Поставил, плачУ, вот уже 12 лет. Нервы дороже денег.Бывшие воры расск...
  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...

Страшные и отвратительные тайны дельфинов

Дельфины умны. С этим согласится каждый, кто хоть раз видел их трюки в аквапарке. Для скептиков, впрочем, есть и более веские доказательства: ученые уже несколько десятков лет проводят исследования, результаты которых выявляют высокий интеллект этих удивительных млекопитающих. Репутация дельфинов одинакова во всем мире: умные, деликатные, добрые и отзывчивые. Это, конечно, соответствует реальности — так же как и то, что дельфины на постоянной основе практикуют множество ужасных вещей, которые никак не вяжутся с позитивным образом этих млекопитающих. 

  • Страшные и отвратительные тайны дельфинов

    Большая часть исследований посвящена самому распространенному подвиду — афалинам. Первый серьезный труд был опубликован в 1984 году: ученые выявляли способность женской особи к восприятию и запоминанию звуков, сгенерированных компьютером. На втором этапе биологи показали дельфину связь между звуками и музыкальными инструментами.

  • Страшные и отвратительные тайны дельфинов

    Умница Акекамай очень быстро усвоила эту логическую цепочку. Более того, она начала общаться при помощи новых звуков — когда этого требовали ученые. По сути, дельфин сумел выучить иностранный язык.

  • Страшные и отвратительные тайны дельфинов

    Но случай Акекамай — вовсе не исключение из правил. На воле каждый дельфин умеет издавать свой собственный, особенный тип звука, который можно назвать его личной подписью.

     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх