Don't Panic Magazine

43 032 подписчика

Почему не нужно бояться турбулентности в полете

Даже сегодня многие люди продолжают бояться полетов. И это несмотря на то, что самолеты признаны самым безопасным транспортом в мире: у вас больше шансов попасть в аварию на пешеходном переходе, чем оказаться в потерявшем управление авиалайнере. Но страх — чувство иррациональное, которое, к тому же, подпитывается многочисленными «странностями» в поведении самолета, которые распознают настороженные чувства излишне впечатлительного пассажира. Больше всего, конечно же, людей пугает внезапная тряска на высоте.

  • Почему не нужно бояться турбулентности в полете

    Рейтинг опасности

    Турбулентность рассматривается в соответствии со специальным рейтингом опасности. Он подразделяет турбулентность на три вида. При легкой пилот просит пристегнуть ремни, пассажиры чувствуют небольшую тряску. Основательные толчки и стюардессы, которые спешат пристегнуться в своих сиденьях, говорят о вступлении в зону умеренной турбулентности. При высокой, самолет может подняться, или рухнуть футов на 100 за несколько секунд, а не пристегнутые пассажиры просто размазываются по всему салону. Это действительно опасная зона, но случается такое крайне редко.

  • Почему не нужно бояться турбулентности в полете

    Мнение пилота

    О турбулентности достаточно ясно высказался бывший военный пилот, а ныне директор консалтинговой группы авиационных проектов, Кейт Тонкин.

    В одном из последних интервью, он заявил, что самолеты рассчитаны на гораздо более серьезные нагрузки, чем турбулентность. Кроме того, военные самолеты регулярно поднимаются в воздух во время сильнейших циклонов — просто, чтобы подчеркнуть, насколько они прочны. Тонкин уверяет: запас прочности гражданской авиации также высок, но никому и в голову не придет поднять огромный лайнер только для демонстрации его возможностей.

  • Почему не нужно бояться турбулентности в полете

    Тепловая турбулентность

    Тепловая турбулентность появляется из-за смешения теплого воздуха, который, в соответствии с физическими законами, поднимается наверх, где сталкивается с холодным фронтом. Такая турбулентность самолету совершенно не опасна, поэтому пилоты ее просто игнорируют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх