Don't Panic Magazine

41 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Бор
    Да не смешите людей... Надо быть хоть чуть-чуть умнее. "Земля совершит кувырок по эффекту Джанибекова"...  Обыватели ...Всемирный потоп б...
  • Анатолий Селиванов
    оказывается черные обезьяны уже во вьетнамской войне отстреливали своих белых"собратьев" по пиндостану............Почему американцы...
  • Сергей Рябикин
    Да он ни разу не советскийЛегендарные совет...

10 самых опасных противокорабельных ракет по мнению военных

Новое поколение противокорабельных ракет больше напоминает сверхтехнологичных роботов, чем простые боеголовки. Малозаметные, сверхзвуковые, автономные — лучшие из списка могут не только преодолевать системы ПРО, но и вести охоту за отдельными судами.

99

Американская противокорабельная система LRASM пришла на замену морально устаревшему Harpoon. LRASM имеет дальность в 800 километров и может быть установлена на любой самолет ВВС США.

Потенциальная возможность боевых действий в море заставила и российский ВМФ обзавестись новым поколением ПКР. Особое внимание стоит уделить серии Club — универсальной системе с несколькими вариантами, способной вести бои с кораблями, наземными целями и даже подводными лодками.

Японские противокорабельные ракеты хотя и очень технологичны, но полностью отвечают оборонной доктрине страны. Небольшая XASM-3 представляет собой гиперзвуковую ракету, способную развивать скорость до 5 Маха и оснащенную стели-технологиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх