На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Кожемякина
    Помереть не померли, но из бюджета, наверняка, деньги на свои фантазии получили. Этими фантазиями ученые-астрономы и ...Гигантская загадо...
  • Ангелина Елисеева
    Теория о полной Земле подтверждается? Такое же отверстие, говорили, есть и у северного полюсаГигантская загадо...
  • Eduard
    Гена в этот раз спал голодный!Крокодил хотел по...

Ментальные качели

Постоянная нехватка времени — это настолько избитая тема для разговора, что порой так и хочется послать жалующегося собеседника решать свои дела вместо того, чтобы «сидеть» на твоих ушах. Обычно она проявляется в ощущении топтания на месте при полной занятости на протяжении всего дня, что говорит о более глубоких причинах, чем банальная неорганизованность и из рук вон плохой тайм-менеджмент.

Мы изучили этот вопрос, и нашли 10 вещей, бесцельно тратящих твое время и раскачивающие ментальные качели твоего разума.  

1. Желание знать мнение окружающих

1 Чтение мыслей — талант хоть и полезный, но, к сожалению, очень уж редкий, да и вообще киношный. Так что, если к третьему десятку лет телепатические способности не обострились, то лучше просто расслабиться и не сверлить взглядом лбы собеседников, пытаясь понять их истинные мотивы и разгадать, что они думают о тебе.  

2. Создание альтернативных реальностей

2 Мысли, начинающиеся с фраз «если бы» да «кабы», лучше сразу гнать от себя подальше, иначе альтернативная реальность засосет тебя настолько, что реальность обычная перестанет радовать. Задним умом мы все хороши, находчивы и остроумны, но предаваясь грезам, легко упустить что-то действительно важное прямо здесь и прямо сейчас.  

3. Воображение со знаком минус

Пустой тратой времени является также воображение себе самых ужасных сценариев развития событий. Как ни посмотри, никакой практической пользы от этого нет, если ты не планируешь предпринимать какие-то действия. Умей различать планирование и бесполезные фантазии.  

4. Беспокойство об экономике

Если ты — не лицо, чьи решения напрямую влияют на биржевые индексы, то оставь расшатывающие нервную систему переживания об экономике тем, у кого об этом должна болеть голова.
Сконцентрируйся на своих сбережениях, стараясь предусмотреть все ситуации.  

Использование даже далекими от экономики людьми словосочетания «диверсифицировать риски» вместо присказки про яйца и корзину наталкивает на мысль о том, что кто-то много смотрит телевизор.

 

5. Ненависть к другим водителям

5

Ссылка на первоисточник
наверх