Don't Panic Magazine

41 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Ну не знаююю про амброзию не скажу,а вот борщевик в детстве часто рвали,называли его "кашка",уж очень похож на манную...10 растений, кото...
  • Дмитрий Бакланов
    Но сладкая...Какой алкоголь на...
  • Алексей Рэдс
    Если они произошли – значит – они уже вероятны. ✅ ☀10 невероятных сл...

Самые ужасные стихийные бедствия за всю историю человечества

Война уносит десятки тысяч человеческих жизней, но даже самая кровопролитная не может сравниться со стихией: планета не щадит нас — и даже не обращает внимание на количество жертв, пострадавших от циклонов, потопов и прочих ужасных напастей.

Что хуже — торнадо или пожар? Какие шансы выжить при извержении вулкана? А при сходе лавины? К сожалению, ответ в обоих случаях — минимальные. Мы собрали 10 самых ужасных стихийных катастроф за всю историю человечества: судя по всему, природа начинает наказывать нас за неосмотрительное разрушение планеты.

  • Самые ужасные стихийные бедствия за всю историю человечества

    Извержение вулкана Мон-Пеле

    1902 год

    8 мая 1902 года вулкан Мон-Пеле, мирно дремавший уже на протяжении десятков лет, неожиданно взорвался. Извержением эту катастрофу назвать просто нельзя: потоки лавы и куски породы буквально уничтожили главный порт Мартиники, Сен-Пьер. Всего за несколько минут погибли целых 36 000 человек.

  • Самые ужасные стихийные бедствия за всю историю человечества

    Наводнение в Китае

    1931 год

    Начало 31-ого года стало страшным испытанием для всего народа Китая. Серия ужасных наводнений, которые современные историки называют крупнейшим стихийным бедствием за всю историю человечества, унесло почти 4 миллиона жизней.

  • Самые ужасные стихийные бедствия за всю историю человечества

    Пожар в Курша-2

    1936 год

    Лето 1936 года выдалось очень жарким.

    Начавшийся неподалеку от поселка пожар раздуло ветром. Огонь двинулся к людям. Ночью к селу приблизился поезд, началась работа по спасению лесозаготовок. Уже в самом конце, когда опасность была очень высока, состав двинулся прочь — жители деревни сидели на бревнах. Когда поезд подошел к каналу, деревянный мост уже горел. От него занялся груженный бревнами состав. Люди горели заживо. За одну ночь погибло около 1200 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх