На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Бесконечности, космосу, природе - глубоко начь-хать на то что мы появились на краткий миг и стали что то соображать...Великий аттрактор...
  • Walery
    Шашка - это оружие двойного назначения:  В бою с врагами и не только используются режущие и рубящие удары напоминающи...Вся правда о каза...
  • В С
    " Вскоре" это во сколько ?! Лет через 5,10, 50, 100, 200 ?Неэффективные и о...

Бесшумное оружие российского спецназа

Потребность в бесшумном оружии особо остро встала во время кампании в Афганистане. Тогда в качестве глушителя использовали ПБС-1, который не давал нужной тишины. Тогда была поставлена задача разработать с нуля оружие, отвечающая критериям бесшумных операций.

133

Требования к перспективному оружию сформировали 1983 году, хотя наработки в КБ шли уже с самого начала 80х.

В 1987 году спецназ, наконец, получил, то что хотел. Винтовка снайперская специальная, или как ее назвали Винторез, моментально стала символом спецназа. Но конструкторы не остановились на достигнутом и стали разрабатывать на базе Винтореза новое оружие – бесшумный автомат Вал.

12

Автомат получился визуально очень похож на свой прообраз. Иногда их даже путают, что, впрочем не удивительно. Унификация конструкции и компонентов достигает 70 процентов, что делает обслуживание оружия удобным.

Несмотря на то, что обе единицы оружия были благосклонно приняты бойцами, со временем недостатки дали о себе знать. В первую очередь, невысокая дальность стрельбы – всего 400 метров. Собственно, это расстояние было техническим требованием проекта. В 80е цифра считалась достаточной, но сегодня солдаты хотят уже более дальнобойное и точное оружие.

Видео можно посмотреть по ссылке Источник

Ссылка на первоисточник
наверх