Как устроена водородная бомба

Водородная бомба – самое разрушительное оружие, изобретенное человеком на сегодня. Принцип ее действия основан на термоядерной реакции. И если для получения энергии в реакторе, атом обуздать еще не удалось, то с задачей создания оружия, основанного на термоядерном синтезе, человек справился успешно еще в начале 50х.  

  • Что это

    Водородная бомба, известная также как Hydrogen Bomb или HB — оружие невероятной разрушительной силы, чья мощность исчисляется мегатоннами в тротиловом эквиваленте.

    Принцип действия HB основан на энергии, которая вырабатывается при термоядерном синтезе ядер водорода — точно такой же процесс происходит на Солнце.

  • Чем водородная бомба отличается от атомной

    Термоядерный синтез — процесс, который происходит во время детонации водородной бомбы — самый мощный тип доступной человечеству энергии. В мирных целях его использовать мы еще не научились, зато приспособили к военным. Эта термоядерная реакция, подобная той, что можно наблюдать на звездах, высвобождает невероятный поток энергии. В атомной же энергия получается от деления атомного ядра, поэтому взрыв атомной бомбы намного слабее.

  • Первое испытание

    И Советский Союз вновь опередил многих участников гонки холодной войны. Первую водородную бомбу, изготовленную под руководством гениального Сахарова, испытали на секретном полигоне Семипалатинска — и они, мягко говоря, впечатлили не только ученых, но и западных лазутчиков.

 

Источник ➝

Глупые мифы о мире, в которые верят почти все

Очень многие люди склонны верить максимально неправдоподобным фактам о нашем мире. Если раньше такое положение дел обуславливалось недостатком информации, то в наши дни все происходит ровно наооборот: обрывки научных данных, откровенное шарлатанство и неправильная трактовка материала создают информационный шум, мешающий человеку верить только подтвержденным фактам. Вот, к примеру, несколько наиболее распространенных заблуждений, которые стали реальностью для миллионов людей.

  • Сахара самая большая пустыня

    Не все пустыни должны быть жаркими и заполненными песком.

    Антарктика, к примеру, отлично справляется со статусом пустыни и вовсе без песка — здесь без того достаточно сухо и неприветливо. Антарктика официально считается самой большой пустыней Земли, ее размеры — 869 045 квадратных километров.

  • Астрология предвидит будущее

    Профессиональный астролог не сможет предсказать даже свой собственный насморк — что уж там говорить о личной жизни других людей. Вы действительно готовы поверить во влияние планет и созвездий, находящихся за миллионы километров от Земли, на человека?

  • Солнце желтое

    Атмосфера Земли, которая находится между вашими глазами и Солнцем, искажает истинный цвет звезды — белый. Тому виной рэлеевское рассеяние, также раскрашивающее небо синим и заставляющее полыхать красным закаты и рассветы.

10 самых смертоносных животных в мире

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх