Схроны немцев при отступлении: находки черных копателей

Первую винтовку черные копатели приметили уже у поверхности. Стали шерстить местность и поняли, что наткнулись на немецкие схроны времен Великой Отечественной войны.

7

К месту копа добирались чуть ли не целый день. Нашли его по наводке: в среде копателей прошел слух, что примерно в том районе уже очищали несколько немецких бункеров. Наткнулись на воронку — то ли разрушенная позиция, то ли эвакуированный в свое время блиндаж.

9

Винтовку нашли рядом, стало понятно, что место стоящее. Откачивать воду принялись насосом и ведрами, по старинке.

4

Справились быстро и результаты последовали тут же, из земли показался оружейный ящик, а в нем кумулятивные снаряды для немецкого миномета.

6

Отошли подальше, на всякий случай. Достали неплохой экземпляр немецкой винтовки Маузер.

2

Затем хорошо сохранившийся патронный диск от пулемета — судя по всему, тут и в самом деле был немецкий схрон.

3

Дальше пошли личные вещи солдат, каски, пряжки от ремней и даже осколки бутылок. Раскапывать местность придется скорее всего еще долго.

Глубина воронки говорит, что схрон и окружающие доты наступающая Красная Армия не пожалела. Уйти немцы успели, но все припасы так и остались под слоем земли.

 

Источник ➝

Рыба сама заплывает в сачок: видео из подводной ловушки

Опытный рыбак решил проверить новый способ ловли. Поставил специальную ловушку и снял на видео, как рыба сама заплывает в сети.

1

Устройство такой сетки элементарно. По сути, это просто плетеная из плотной бечевки корзина, вход в которую узок и представляет собой воронку.

2

Для максимального результата ловушка устанавливается против течения. Рыба заплывает в воронку легко и оказывается в безвыходном положении.

 

На видео момент хорошо заметен. Обратите внимание на то, что выбраться из ловушки рыба уже не может, мешает наклон входа.

Машины стояли и ждали на закрытом переезде: никто не догадался посмотреть, что рельсов уже нет

 

Огромная пробка собралась у железнодорожного переезда. Шлагбаум опущен, сигнал звучит, водители терпеливо ждут. Часами никто не догадался проверить, что рельсов там нет вообще.

11

Сахалинские водители собрались у путей с обеих сторон. Час, другой, а поезда все нет и нет.

22

Наконец, один из прохожих разрешил ситуацию. Он взял телефон в руки и прошел вдоль машин к переезду.

Сахалин. Очевидное – невероятное. pic.twitter.com/WL5R88goEe

— Roustem Adagamov (@adagamov)

 

К его удивлению, шлагбаум перекрывал совершенно пустое место. Рельсы были разобраны с двух сторон. Чего ждали водители, непонятно.

Видео по ссылке на Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх