Читать каждому: 7 способов избежать рака

Онкологические заболевания кажутся нам чем-то далеким и невероятным — дескать, ну неужели такое случится со мной, да ни в жизнь! Тем большим шоком становится страшный диагноз, ведь на самом деле человечество ежедневно употребляет столько канцерогенов, что в группе риска оказывается каждый из нас.

Последнее исследование Всемирной организации здравоохранения привело к созданию списка наиболее опасных канцерогенов, которые с вероятностью в 86% провоцируют развитие онкологии. Стоит ли так рисковать жизнью ради мелких удовольствий?

  • Сигареты

    Конечно, это самая очевидная причина возникновения онкологических заболеваний — просто удивительно, как люди вообще способны игнорировать такую опасность годами. Начали курить с раннего возраста? Бросайте немедленно: ученые утверждают, что риск заболеть раком повышается у курильщика с каждым днем.

  • Солнечный ожог

    Забудьте о солярии раз и навсегда, да и на солнце старайтесь бывать пореже. Врачи устанавливают максимальную планку загорания в 20 минут на день, притом с обязательным использованием хороших солнцезащитных средств. Рак кожи очень неприятная штука, так что лучше делайте ставку на аристократическую бледность — здоровее будете.

  • Ожирение

    Лишний вес способен убить не только самооценку. Последние исследования Всемирной организации здравоохранения подтверждают несомненную связь ожирения и рака толстой кишки.

Источник ➝

Ученые нашли артефакты из вечной мерзлоты: схрон скифов с оружием

Сибирь преподнесла исследователям еще один сюрприз. Посреди вечной мерзлоты ученые обнаружили схрон скифов, наполненный древним оружием.

Радиоуглеродный анализ показал, что схрон был сделан примерно 2 500 лет назад. Самое удивительное — курган посвящен не просто воинам, но амазонкам.

Таким образом, теория о существовании женщин-воинов в скифских племенах находит свое подтверждение. В кургане найдены мечи, копья и несколько десятков наконечников для стрел.

Ученые отмечают и то, что примерно одинаковые барельефы с изображением скифских амазонок уже находились ранее не только в Сибири, но и по всей центральной Евразии.

Рассматривается теория, согласно которой скифская кочевая культура могла доминировать в том же регионе в периоде с 2700 по 1700 года до нашей эры.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх