Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Титов
    кто решает эти проблеммы оказываются в психушкеУченые показали к...
  • Николай Зайчиков
    А были ли американцы на луне или луну они осваивали в ГоливудеПочему люди на са...
  • Mike Mike
    Это полное враньё. Временное правительство должно было подготовить выборы, которые были жутко невыгодны для картавого...Как маршал Жуков ...

Самодельные боевые машины повстанцев

Первая боевая техника, изготовленная кустарным способом, выходила еще на поля Первой мировой войны. Основой служили обычно шасси трактора, которые могли перевозить массивные конструкции из сваренных стальных пластин. Сейчас же подобная техника переживает настоящее второе рождение: современные вооруженные конфликты полны примеров изобретательности местных инженеров. 

  • Самодельные боевые машины повстанцев

    Sham II

    Сирия

    Sham II впервые появился на улицах во время начала Гражданской войны. Его создатель, инженер-самоучка, обшил стальными пластинами корпус старого автомобиля, замуровав его наглухо. Для обзора водитель использует несколько установленных по периметру камер. Управление, как бы это ни звучало, осуществляется при помощи контроллера от PlayStation. У стрелка есть свой монитор, спаянный с прицельной линией пулемета: куда вижу, туда и стреляю.

  • Самодельные боевые машины повстанцев

    Бульдозер Химейра

    США

    Этот монстр показал свой норов всего один раз — но для того он и был построен. Марвин Химейр повел крестовый поход против муниципалитета на Komatsu D355A-3, забрав все уязвимые места бульдозера толстыми металлическими пластинами. Грамотно продуманная система управления, защищенные от пуль камеры и двигатель позволили одинокому повстанцу успешно противостоять всему полицейскому управлению города.

  • Самодельные боевые машины повстанцев

    Реактивная система залпового огня

    Газа

    Израильская армия обнаружила этот яркий пример DIY-танка совершенно случайно. Система залпового огня установлена здесь на нижней части кузова, что служило отличной маскировкой. Для атаки города, водитель мог совершенно беспрепятственно подъехать чуть ли не к самым воротам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх