10 самых сложных языков на Земле

Мало что развивает мозг так же, как и попытка разобраться в чуждых конструкциях фраз. Но главное выбрать «соперника» по силам. На Земле есть языки, которые выучить почти невозможно: с ними сможет справиться только прирожденный лингвист.

  • Тагальский

    Почти четверть всего населения Филиппин разговаривает на этом австронезейском диалекте. Тагальский чрезвычайно сложен для изучения и остается недосягаемой вершиной для большинства людей мира.

  • Навахо

    Навахо является одним из южных атабаскских языков, на которых говорят в юго-западной части Соединенных Штатов.

    Носителей языка осталось совсем немного: при последней переписи населения популяция потомков индейцев-навахо составила всего 120 000 человек.

  • Норвежский

    Этот северо-германский язык является национальным языком Норвегии. Норвежский, вместе со шведским и датским взаимопонятны с другими вариантами скандинавских языков, такими как исландский и фарерский.

 

Источник ➝

Самое редкое оружие мира

Появление огнестрельного оружия стало поворотным моментом в истории человечества. Постоянные модификации и улучшения в поисках наиболее эффективного средства уничтожения противника приводили порой инженеров-оружейников к довольно странным результатам. Чаще всего такие необычные типы «огнестрела» выпускались опытным тиражом — представленные ниже образцы так и вовсе стали мечтой антиквара.

  • Пистолет системы Воеводина

    Конструкцию предложил оружейник П.В. Воеводин, участвовавший в конкурсе на проектирование нового автоматического пистолета для Красной Армии.

    Для 1938 года технические характеристики этого оружия были очень хороши: простота и надежность конструкции дополнялись высокой кучностью и мощностью боя. До 1942 года заводы СССР выпустили две опытных партий пистолета Воеводина, а затем началась война.

  • M2 Hyde-Inland

    Американцам в годы Второй мировой войны так и не удалось создать ни одного достойного пистолета-пулемета. Ближе всего к иностранным конкурентам подобрался M2 Hyde-Inland из конструкторского бюро Marlin Firearms. 400 экземпляров ПП разошлись по рукам, ни одной поставки в войска сделано не было.

  • Brun-Latrige

    Пожалуй, один из самых странных пистолетов нашего списка. Пауль Бран Латридж поставил себе целью создать идеальную конструкцию для самообороны на улицах. Несмотря на внешнюю неказистость, в 1890-ом году Brun-Latrige был довольно действенным оружием, пусть и выпустили его очень маленьким тиражом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх