На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    У космоса спрашивай. Авось ответитАстрономы нашли с...
  • Алексей Рэдс
    Неа, я здраво, трезво, чëтко, верно и правильно всë сказал. 💎 ☀ Объективно. ✅Астрономы нашли с...
  • Aleksandr Sobolev
    ((Ну и это...больше всего Гитлеру - после самих немцев - служило граждан СССР! 😱 58 миллионов советских граждан оказ...Жизнь немецких по...

10 тайных городов, которые были найдены учеными в пещерах

Обычно города древности строили на берегу реки или возвышенности. Но когда археологи стали изучать планету подробнее, они нашли и целые города, построенные под землей. Самые большие из них насчитывали до 20000 жителей – настоящие мегаполисы древнего мира. 

  • Янкинг

    Китай

    В 80-ти километрах от Пекина находятся великолепные пещеры Янкинг.

    Именно здесь были найдены остатки древних животных, которые использовались в китайской медицине в качестве костей дракона. Никто не знает, когда точно были построены эти дома: всего здесь расположено 117 пещер, в которых ученые нашли следы обитания человека.

  • Матмата

    Тунис

    Что напоминают вам эти постройки? Правильно, «Звездные войны»! Эти традиционные пещерные дома в Матмата показывают, как берберы приспосабливались к существованию в раскаленной тунисской пустыне.

  • Пещеры Бамиян

    Афганистан

    До того, как длинный ряд войн превратил Афганистан в место, куда не ступает нога туриста, пещеры Бамиян были одной из самых известных достопримечательностей страны. Они были созданы двумя тысячами буддистких монахов, которые жили здесь отшельниками. В дальнейшем же, пещеры использовались талибами в качестве укрытия.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх