На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

Как вести себя на допросе: разговор со следователем

Встреча с представителем власти всегда стресс, тем более, если речь идет о допросе. Разговаривать со следователем нужно очень осторожно: адвокаты с большим стажем объясняют, как вести себя правильно.

4

В первую очередь нужно обязательно уяснить: никакой дружеской беседы, как бы не выглядела встреча, быть не может.

Либо допрос, либо опрос — других вариантов нет.

3

Следователь имеет одну простую цель: получить как можно информации. Инструментов  для этого у опытного полицейского хоть отбавляй. Разговор может быть построен так, что человек просто не поймет, нарушают его права или нет.

Свидетель, обвиняемый, подозреваемый — основные правила поведения будут одинаковы. Говорить нужно как можно меньше, отвечать на вопросы коротко и однозначно. Перед каждым ответом, даже самым простым, делать паузу.

1

Агрессия и хамство со стороны силовиков недопустимы. Вопросы не вносятся в протокол — значит, отвечать на них не нужно.

Идеальным вариантом станет пойти на встречу с адвокатом. Вне зависимости от процессуального статуса, он разберется в ситуации гораздо лучше неподготовленного и неопытного человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх