Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Как вести себя на допросе: разговор со следователем

Встреча с представителем власти всегда стресс, тем более, если речь идет о допросе. Разговаривать со следователем нужно очень осторожно: адвокаты с большим стажем объясняют, как вести себя правильно.

4

В первую очередь нужно обязательно уяснить: никакой дружеской беседы, как бы не выглядела встреча, быть не может. Либо допрос, либо опрос — других вариантов нет.

3

Следователь имеет одну простую цель: получить как можно информации. Инструментов  для этого у опытного полицейского хоть отбавляй. Разговор может быть построен так, что человек просто не поймет, нарушают его права или нет.

Свидетель, обвиняемый, подозреваемый — основные правила поведения будут одинаковы. Говорить нужно как можно меньше, отвечать на вопросы коротко и однозначно. Перед каждым ответом, даже самым простым, делать паузу.

1

Агрессия и хамство со стороны силовиков недопустимы. Вопросы не вносятся в протокол — значит, отвечать на них не нужно.

Идеальным вариантом станет пойти на встречу с адвокатом. Вне зависимости от процессуального статуса, он разберется в ситуации гораздо лучше неподготовленного и неопытного человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх