Don't Panic Magazine

41 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    На снимке уже далеко не современный линкор США...условно один из четырех типа"Айова". Дальнейшее строительство прекр...Последняя битва Я...
  • Владимир Самойленко
    сам видел? или хто подсказал?Инопланетянин в о...
  • алла борисова (немтина)
    Испытано на себе. Всё прекрасно помню. Но осознание сделанного пришло часа через два. И непонимания, а зачем сделала-...Основные признаки...

Добываем золото, просто лежащее прямо под ногами

Золотодобыча может принести результат не только на прииске или в карьере. Металл может содержаться даже в камнях и глине, буквально валяющихся под ногами. Здесь весь вопрос только в правильности обработки.

12

Старатель показал добычу золота из обычной породы.

Конечно, речь не о просто камне со двора, а породе с местности, где потенциально может быть золото. Наносы, отложения и так далее – но старатель подчеркивает, это не прииски и не карьеры.

Золото вырабатывается из породы путем реакции.

5

Раствору нужно дать настоятся в течение суток. Дальше пойдет процесс фильтрации с использованием не только азотной, но и соляной кислоты.

В итоге у старателя образовался пиррит –  так называемое «золото дураков». Это все еще не настоящее золото, но и не бесполезный материал. Его используют в ювелирной промышленности и, после дальнейшей обработки, добывают из него и настоящее золото. Правда, настощего золота получится очень мало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх